Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

БУМАГА ВО БЛАГО

Школьники собрали тонны макулатуры

Пятничным ранним утром в легкой дымке тумана у стен Сертоловского центра образования №2 школьники всех возрастов были заняты экологически важным делом ­ собирали макулатуру.

Желающих принять участие в сборе было так много, что пришлось выстраиваться в очередь. Кипы старых журналов, вязанки отживших свой век книг и газет после тщательнейшего взвешивания отправлялись в два больших контейнера. Использованная бумажная продукция пойдёт на вторичную переработку и возродиться в новых книгах, журналах, тетрадях.

Организатор сбора макулатуры, социальный педагог Ирина Шпинёва рассказала нам об итогах масштабной акции. Почти двенадцать тонн старой ненужной бумаги собрали учащиеся. Она будет отправлена на переработку и получит новую жизнь.

Чемпионом по сбору в начальной школе стал 1­Б класс (классный руководитель Татьяна Шейфер), среди средних и старших классов вперёд вырвался 7­А (классный руководитель Ольга Кухтенко).

Ирина Александровна отметила, что акция призвана не только сохранить «зелёный резерв» нашей планеты и привлечь детей и подростков к природоохранной деятельности, но и имеет более глубокий посыл: часть денег от сданной макулатуры будет направлена на благотворительность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24