Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.09.2019 17:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

ПОМОГАТЬ, НЕЛЬЗЯ БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ

Сертоловчанка рассказала о своём пути волонтёра

«Петербургский рубеж» продолжает знакомить читателей с жителями нашего города. Сегодня мы хотим познакомить вас с волонтёром Натальей. Сертоловчанка бескорыстно борется за жизнь детей, которым поставили страшный диагноз.

Наталья родом из Ростова­-на-­Дону. Решение о переезде в Петербург было спонтанным. С 2 тысячами рублей в кармане девушка с медицинским дипломом на руках и оконченными курсами точечного массажа отправилась знакомиться с Северной столицей, чтобы, как оказалось, остаться здесь на долгие годы.

В Сертолово Наталья живёт уже несколько лет. Хранит семейный очаг дома, в котором живёт четверо детей. Работает при храме святителя Василия Великого в Осиновой Роще. Посещает занятия по иконописи. Корреспонденту нашей газеты Наталья рассказала об ещё одной части своей жизни, про которую знают не все. Путь волонтёра Наталья начала в 2014 году, когда её семья переехала в Сестрорецк.

­ Со мной связалась волонтёр с большим организаторским опытом и предложила создать благотворительное сообщество «Д.О.М.». В коротком названии скрываются три кита, на которых держится мир, ­ доброта, отзывчивость, милосердие. Сегодня в сообществе семь кураторов, желающих бескорыстно помогать тем, кто в этом нуждается. Поначалу мы оказывали вещевую помощь: большими объёмами принимали вещи, сортировали, фотографировали, выкладывали фото в интернет­сообщество, развозили нуждающимся в свободное от работы время. Потом мы начали печь хлеб для нуждающихся. Были случаи, когда за ним приезжали люди с другого конца Северной столицы. Кроме этого мы пекли блины на масленицу и предлагали администрациям разных районов Петербурга раздать их бесплатно жителям на празднике, ­ рассказала волонтёр.

Параллельно с этой большой работой Наталья проводила сеансы точечного массажа для детей с такими диагнозами, как ДЦП и аутизм. Как известно, «сарафанное радио» работает быстро и эффективно. Поэтому со временем число нуждающихся в помощи Натальи выросло настолько, что сегодня помощь семьям, в которых живёт ребёнок с тяжёлым заболеванием, стало основной деятельностью женщины.

- Я очень люблю детей. Отдача, которую я получаю от благодарных родителей и счастливых выздоравливающих детей, дарит мне неимоверно много сил. Сегодня я уже могу лечить 9 маленьких пациентов в день, ­- поделилась Наталья.

В «копилке добра» Натальи много замечательных историй со счастливым концом. Например, один год терапии помог 4­летнему ребёнку­аутисту полностью выздороветь. При первом знакомстве перед Натальей стоял малыш, который не разговаривал, не разрешал себя одевать и прикасаться к волосам. В детской комнате все игрушки располагались в одном нерушимом временем порядке. Малейшее изменение в нём переживалось ребёнком очень болезненно. Во время терапии Наталья часто просила маленького пациента подарить ей рисунок. Но он всегда отказывался.

Прошёл год лечения, и Наталья была приглашена его родителями в гости. Волонтёру, которому доводилось видеть в жизни очень многое, не удалось сдержать слёз. В коридоре её ждал причёсанный ребёнок в нарядной одежде, державший в руках рисунок для доброй спасительницы, подарившей шанс на счастливую жизнь. В ней её пациент уже начал разговаривать, петь песни и танцевать, что родителям когда­то казалось невозможным.

- Я искренне верю, что добро растёт в геометрической прогрессии, когда каждый из нас желает сделать этот мир немного счастливее. Не всё же злу плодиться. Человек создан из добра и должен жить добром, -­ говорит волонтёр с надеждой, что её слова дойдут до сердца каждого нашего читателя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2