Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.09.2019 17:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

ПАМЯТЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ

Наши земляки отдали дань уважения героям Великой Отечественной войны

12 сентября активисты сертоловского Совета ветеранов приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых 47-­летию открытия музея Дороги жизни и 78­й годовщине начала работы водной трассы Дороги жизни.

Именно в этот день в блокадный Ленинград в 1941­м году из Новой Ладоги прибыли первые баржи, везущие не просто продовольствие для тех, кто выживал в блокадном городе, но и саму веру в жизнь и победу.

У братского захоронения, где сейчас находится Ладожский курган, прошёл торжественно­траурный митинг. После него делегация сертоловских ветеранов в числе сотен участников мероприятия, приехавших со всего Всеволожского района, возложила венки и цветы к захоронению, где находится более 700 братских могил защитников Дороги жизни.

Ветераны, блокадники, дети войны и просто жители района в дань уважения и вечной памяти героев возложили венки на холодную воду Ладожского озера.

После этого все участники прошли к филиалу Центрального военно­морского музея «Дорога жизни», где прозвучали поздравления в связи с годовщиной его открытия и прошёл конкурс детского рисунка.

Участники торжественно­траурного мероприятия смогли согреться горячим чаем и солдатской кашей у полевой кухни, которая была развёрнута напротив музея.

После подведения итогов конкурса детского рисунка и концерта творческих коллективов Всеволожского района в небо над Ладожским озером были запущены белые шары как символ надежды на сохранение мирного неба на все времена и неповторения самой страшной трагедии двадцатого века.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2