Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.09.2019 13:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ

О работах, которые проводятся в нашем городе

Пора активных работ по благоустройству позади. Какие вопросы сегодня решают сотрудники Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие», рассказала заместитель директора Ирина Рудь.

Несмотря на то что осень только вошла в свои права, подрядчики уже приступили к уборке листьев с улиц города, чтобы дорожки и тротуары выглядели ухоженными.

Ведётся планомерная работа по закреплению малых архитектурных форм на территории муниципального образования. За время активных игр летом на детских площадках некоторые сооружения стали раскачиваться. Тем более, как мы уже не раз писали, нередко игровые сооружения эксплуатируются неправильно. Часто на них резвятся ребята старшего школьного возраста, на весовую категорию которых оборудование не рассчитано.

Ирина Рудь напомнила, что у сертоловчан совсем немного времени остаётся на то, чтобы любоваться фонтаном. Уже 1 октября его уберут на «зимовку».

Люди, которые не умеют радоваться красоте в нашем городе, снова портят муниципальное имущество. Наминувшей неделе вандалы разрисовали стенды в Парке героев, которые не так давно заменяли после штормовых ветров. Кроме этого, на Аллее сказок у фигуры Шарика сломали фотоаппарат. И это не первый случай вандализма на этой площадке.

И напоследок осталось сказать, что за последнее время на объектах благоустройства, построенных в нашем городе в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», установлены таблички с информацией о правилах поведения и бережной эксплуатации, памяткой для родителей и телефонами экстренных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16