Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.09.2019 13:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

КОМАНДА «БАРС2» – ЛУЧШАЯ В ОБЛАСТИ

Её водители показали отличный результат

12 сентября на автодроме полигона Песочненский прошёл XVI областной конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. Данное мероприятие занимает важное место в общей системе обеспечения безопасности дорожного движения. На сертоловской земле оно проводится уже одиннадцатый год подряд.

От руководства города

­ Ваша повседневная работа вносит большой вклад в социально­экономическое развитие нашей Ленинградской области, ­ отметил, обращаясь к конкурсантам, депутат совета депутатов и почётный житель МО Сертолово Владимир Веселов. – Чистый автобус и вежливый водитель – залог хорошего настроения пассажиров. Желаю вам доброго здоровья, а вашим семьям – мира, добра и благополучия.

К поздравлениям присоединилась депутат совета депутатов МО Сертолово, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич. Регламент каждой из конкурсных номинаций огласил главный судья и заместитель руководителя соревнований Ананий Мищенко.

Испытания для профи

Трасса состояла из элементов разной сложности, обозначенных металлическими стойками. Первый элемент трассы – «Стоянка». Через открытую сторону фигуры водитель должен был завести автобус внутрь неё и остановиться. За каждую задетую даже зеркалом заднего вида стойку участнику конкурса начислялись штрафные баллы. Если автобус выходил за линию, не был зафиксирован полной остановкой в момент окончания упражнения либо если стойки были сбиты, упражнение считалось невыполненным.

Чтобы выполнить упражнение «Тоннельные ворота», водителю требовалось проехать через импровизированные ворота, не задевая боковых стоек. Проходя этап «Бокс», автобус следовало аккуратно, но быстро завести в огороженный стойками проход, оканчивавшийся тупиком. При этом ни одна деталь автобуса не должна была выступать за ограничения.

Непросто было выполнить упражнение «Круг». Въехав с одной стороны внутрь огороженного стойками круга, водитель должен был провести автобус до конца фигуры и обратно. Интересным упражнением была так называемая «Эстафета». Не останавливая автобус, водитель снимал с кронштейна одной из стоек пластиковое кольцо и, проехав несколько метров, вешал это кольцо на кронштейн другой стойки. Здесь требовались точность и сосредоточенность.

Пьедестал почёта

Результаты соревнований по скоростному маневрированию определялись суммой времени в секундах, затраченного на прохождение дистанции, и штрафных баллов, начисленных за неправильное выполнение того или иного элемента. В этом году, наголову разбив соперников, убедительную победу одержало ООО «АТП БАРС2». На счету команды 1 место в индивидуальных зачётах ПАЗ 320402 и ЛиАЗ 5256, 1 место в командных зачётах по этим же номинациям. Представитель «АТП БАРС2» Александр Гусаков занял 1 место по знанию ПДД.

Культурная нотка

В музыкальном блоке приняли участие юные артисты и коллективы из Сертолово и гости из Санкт-­Петербурга. На сцене выступили: хореографический коллектив «Школьные годы», вокальный коллектив «Hello», Карина Аширова, Александра Капанадзе. Несколько своих песен исполнила Юлия Костеж, знакомая сертоловчанам по выступлению на Дне города.

Традиционное мероприятие прошло при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23