Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

20.09.2019 13:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

КОГДА ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ

О том, как водоканал готовится к приходу холодов

Предстоящие на этой неделе заморозки внушают тревогу жителям по поводу тепла и уровня комфорта в квартирах. Привычные блага цивилизации сохраняются благодаря неустанному кропотливому труду специалистов предприятий, поставляющих нам с вами необходимый ресурс. О работе сотрудников «Сертоловских коммунальных систем» и их ежедневной деятельности на благо города нашему корреспонденту рассказал исполнительный директор ООО «СКС», депутат совета депутатов МО Сертолово Александр Шманов.

- Александр Анатольевич, расскажите, пожалуйста, какие работы проведены ООО «Сертоловские коммунальные системы» в рамках подготовки к осенне­зимнему периоду?

- Планирование работ на наружных сетях и сооружениях холодного водоснабжения и хозяйственно­бытовой канализации в рамках подготовки к осенне­зимнему периоду 2019­2020 годов осуществлялось ООО «СКС» на основании осмотра технического состояния систем водоснабжения и водоотведения, с внесением корректировки в планы по результатам проведённого весеннего осмотра. На сегодняшний день организацией водопроводно­канализационного хозяйства на территории города проведён ряд мероприятий.

Выполнена замена водопроводных вводов в многоквартирные жилые дома по адресам: дом 3А на улице Ларина, дома 1, 20, 15 и 19 микрорайона Чёрная Речка.

Ветхие чугунные и стальные водопроводы заменены на трубопроводы из полиэтилена ­ современного материала, более долговечного и не подверженного коррозии.

В ближайшее время ООО «СКС» приступит к плановой замене водопроводных вводов в жилые дома: №12 микрорайона Чёрная Речка и № 11, корпус 2 на улице Ветеранов.

Произведён ремонт водопроводных колодцев с заменой задвижек по адресам: в районе жилых домов №2, корпус 2 на Парковом проезде и №26, корпус 1 Восточно­Выборгского шоссе.

С привлечением специализированной лицензированной организации на территории муниципального образования проведена сезонная проверка работоспособности и водоотдачи пожарных гидрантов, которые должны находиться в рабочем состоянии в любой час дня и ночи вне зависимости от времени года.

Выполнена гидродинамическая очистка и телевизионная диагностика участка бетонного канализационного коллектора диаметром 800 миллиметров общей протяжённостью более 1 километра, проходящего вдоль улиц Центральной, Дмитрия Кожемякина до Выборгского шоссе.

По результатам телевизионного обследования у нас появилась возможность планировать ремонт канализационного трубопровода в обоснованных объёмах.

Для гарантированного и бесперебойного водоотведения от потребителей микрорайона Сертолово­2 ООО «СКС» в настоящее время проводит работы по ремонту самотёчного канализационного коллектора на участке от колодца 31 на улице Мира в микрорайоне Сертолово­2 до колодца 55 в районе дома №3 на улице Кленовой.

Обеспечение потребителей муниципального образования бесперебойным круглосуточным и круглогодичным водоснабжением и водоотведением является первоочередной задачей нашего предприятия. В целом общество с ограниченной ответственностью «Сертоловские коммунальные системы» к работе в предстоящем осенне­зимнем периоде готово.

- Возникали ли в течение года аварийные ситуации? Насколько быстро удавалось устранить их последствия?

- В этом году зафиксировано две аварии на распределительной сети холодного водоснабжения.

19 января аварийная ситуация возникла на чугунном водопроводе диаметром 200 миллиметров в районе дома №4 на улице Заречной, который снабжает холодной водой жилые дома №№ 10, 12 на улице Заречной, микрорайон Сертолово­2 (жилые дома и войсковая часть), а также жилой микрорайон «Новое Сертолово».

4 апреля ООО «СКС» устранена утечка на водопроводном вводе диаметром 100 миллиметров в многоквартирный жилой дом №20 в микрорайоне Чёрная Речка. Под отключение холодной воды попали жители домов №№ 20, 71 и 73.

Сроки ликвидации аварийных ситуаций на водопроводе не превысили время нормативной длительности перерыва подачи ресурса потребителям.

- Какие мероприятия выполняются в рамках заключённых договоров о подключении к централизованным системам водоснабжения и водоотведения?

- ООО «СКС» продолжает реализовывать мероприятия в рамках заключённых договоров о подключении к централизованным системам водоснабжения и водоотведения с застройщиками новых жилых комплексов на территории нашего города. На сегодняшний день завершены работы по строительству канализационной насосной станции и внеплощадочных наружных сетей хозяйственно­бытовой канализации для жилищного комплекса «Чистый ручей».

Выполнены строительно­монтажные работы по устройству кольцевого водопровода диаметром 400 миллиметров от ВНС №2 «Центральная» для гарантированного и бесперебойного снабжения холодной водой ЖК «Новое Сертолово».

Также были проведены испытания трубопровода на прочность и герметичность, промывка и дезинфекция нового водовода.

Активными темпами идёт работа по строительству новой городской канализационной насосной станции в Сертолово, которая в скором времени будет принимать стоки от всех микрорайонов города, включая микрорайон Чёрная Речка.

Кроме того, специалисты ООО «СКС» продолжают осуществлять технический надзор за ходом работ на объекте «Строительство канализационной насосной станции и напорных канализационных коллекторов от микрорайона Чёрная Речка до ГКНС в городе Сертолово», заказчиком которого является муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие».

Строительство КНС и напорных канализационных коллекторов от микрорайона Чёрная Речка до ГКНС в Сертолово является важным этапом в развитии инженерной инфраструктуры нашего города.

Реализация этого строительства позволит решить проблемы хозяйственно­бытового водоотведения микрорайона Чёрная Речка и обеспечит безопасное и комфортное проживание людей.

- Какая работа проводится с потребителями, имеющими задолженности по оплате за потреблённые ресурсы?

- Задолженность населения перед «Сертоловскими коммунальными системами» свыше 10 миллионов рублей. В настоящее время ООО «СКС» ведёт усиленную работу по взысканию дебиторской задолженности с населения. В первую очередь, это досудебная претензионная работа с каждым гражданином, которая осуществляется сразу по нескольким направлениям.

Это и отправка в адрес должника письменных уведомлений о необходимости погасить задолженность в установленный срок. Как правило, семи­ или десятидневный с даты получения уведомления.

Проводим обзвон должников.

Направляем уведомления о наличии долгов по оплате коммунальных услуг по месту работы.

Ежедневно юристом нашего предприятия ведётся приём граждан по урегулированию вопросов, связанных с погашением дебиторской задолженности.

В случае если должник не исполняет требование в досудебном порядке, юридическим отделом направляются документы в суд с целью принудительного взыскания задолженности.

В этом случае исполнительный лист направляется по месту работы должника для обращения взыскания на заработную плату, пенсию, пособия и иные выплаты.

Также службой судебных приставов производится запрет регистрационных действий на движимое и недвижимое имущество, накладывается запрет выезда за пределы РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12