Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2019 г.

РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ

СЕРТОЛОВО ПРОДОЛЖИТ АКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ

В начале осени мы попросили специалистов Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» подвести своего рода итог кропотливой работы. Выходя на улицу, не сразу вспоминаешь, как некоторые участки городской территории выглядели всего несколько месяцев (даже не лет) назад.

КОГДА ТРУД НЕ НАПРАСЕН

Итогом и оценкой деятельности муниципального учреждения являются, конечно, настроения горожан. Особенно это касается подрастающего поколения. Если построена или отремонтирована детская площадка и посещаемость её велика, значит, объект создан правильно и на радость жителям Сертолово.

ДОРОЖНЫЕ И ЗЕЛЁНЫЕ ЗОНЫ

В 2019 году проводились полномасштабные работы по устройству пешеходных тротуаров и ремонту автомобильных дорог и проездов. Этому очень рады автовладельцы, которым удобно водить транспортные средства по хорошим дорогам.

Не обделён вниманием микрорайон Чёрная Речка. В следующем году его развитие будет продолжаться. Перед зданием чернореченской школы планируется разбить парковую зону.

Сертолово продолжит участие в федеральном проекте «Комфортная городская среда». Во время проведения выборов, 8 сентября, на участках будут установлены стенды, у которых сертоловчане смогут проголосовать за наиболее понравившиеся проекты дальнейшего благоустройства городской территории (подробнее об этом читайте в этом номере на стр. 8­9).

ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ

Говоря о работах по благоустройству, нельзя забывать, как много зависит от опыта компании­подрядчика. Если такового нет либо работа выполняется недобросовестно, к ней применяются строгие меры. Не надо долго искать пример: когда устанавливалось оборудование для воркаута (двор дома №9 на улице Пограничной), представители подрядной организации не забетонировали основания столбов, на которых размещался верёвочный комплекс. В результате столбы прогнулись в центр площадки. Подрядчика обязали всё переделать. Сейчас там можно заниматься спортом абсолютно безопасно.

В этом году проходило выравнивание детских и спортивных площадок. Подрядчик заявил, что времени мало и он не успевает. Контракт с ним был расторгнут. В любом случае, без последствий такие методы работы подрядной организации не останутся. В техническом задании и проектно­сметной документации прописаны все нюансы, так что или подрядчик работает хорошо, либо с ним расторгается контракт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19