Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2019 г.

ПРАЗДНИК ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ

Губернатор Ленобласти Александо Дрозденко посетил праздник

ДЕНЬ РАЙОНА И СЕРТОЛОВО ОТМЕТИЛИ МАСШТАБНО И ТЕПЛО

СКАЗОЧНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

ГОРОД ПОДАРИЛ МАЛЕНЬКИМ СЕРТОЛОВЧАНАМ ВЕСЁЛЫЙ ПРАЗДНИК

По доброй традиции празднование Дня города Сертолово началось с интерактивной развлекательной программы для самых маленьких жителей.

В этом году весёлый праздник для детей прошёл в Парке героев. Здесь с самого утра работала праздничная ярмарка, где можно было приобрести керамическую посуду, имбирные пряники, изделия из текстиля и многое другое.

В прологе детской праздничной программы выступила цирковая студия «Флик-Ап» с номером «Музыкальная шкатулка».

На площади работало несколько зон аква-грима. Желающие могли прокатиться на верблюде, олене, лошади и пони. Также маленьких сертоловчан ждало множество мастер-­классов. Досуговый центр «Точка сборки» совместно с соляной пещерой «Кристалл» провели мастер­класс «Волшебный кристалл». Компания «МамаСвет», многолетний партнёр организаторов праздников в нашем городе, предложила детям творчески подойти к вопросам безопасности и мастерила с ними световозвращатели. А также раздали на празднике ребятишкам эти маленькие подарки. Вместе с клубом семьи «Счастливы вместе» можно было сделат ьвесёлых осьминожек из бумаги. Детский развлекательный центр «КиндерЛэнд» вместе с победительницами конкурса «Миссис Сертолово­-2019» Анной Калина, обладательницей короны, и Анжеликой Мирзаевой, завоевавшей титул «Мама года», провели мастер­класс по песчаным картинам и подарили детям фигурные воздушные шарики.

В нашем городе на протяжении многих лет успешно функционируют различные творческие коллективы, без участия которых не обходится ни одно мероприятие. Почётные гости наградили самых активных детей и руководителей творческих коллективов за выдающиеся успехи и участие в жизни города. Кроме этого, грамотами отметили наших выдающихся юных спортсменов и их тренеров, а также активистов молодёжно­-трудового лагеря «Росток».

Творческий подарок городу сделала студия танцев «Тандем», которая выступила с номером «Ля­ля­-Лэнд», являющимся визитной карточкой коллектива. Диджейский микс подарил начинающий, но уже очень успешный юный музыкант Гриша Болотов. В гости к маленьким сертоловчанам приехали уже полюбившиеся четвероногие артисты Ларисы Линер. Дрессированные собаки вызвали восторг у маленьких зрителей.

Далее детей ждала интерактивная программа от «Театра ростовых кукол» с играми, конкурсами и хороводами. Артисты-аниматоры в костюмах любимых сказочных и мультипликационных героев подарили детям праздничное настроение, незабываемые впечатления и яркие эмоции.

«ВЕСЬМИР ­ ТЕАТР!»

КОНЦЕРТ И ШЕСТВИЕ ПО ГЛАВНЫМ УЛИЦАМ ПОРАДОВАЛИ ГОРОЖАН И ГОСТЕЙ

В Парке героев после детской программы состоялся концерт «Музыкальный променад», в котором приняли участие творческие коллективы поселений района.

Открыло его выступление образцового театрального коллектива «Волшебная флейта» под руководством Татьяны Кицела.

От каждого поселения талантливейшие артисты, певцы, танцоры и музыканты старались порадовать искушённых зрителей и выступить лучше всех. Между музыкальными блоками выступлений состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Ветеранское подворье», участников общественных организаций, активной молодёжи и семей, пропагандирующих здоровый образ жизни. Победители получили почётные грамоты и подарки.

После красочного праздника в Парке героев участники концерта, творческие коллективы, представители предприятий и общественных организаций Сертолово, делегациииз 16 поселений Всеволожского района и жители нашего города приняли участие в торжественном параде, символизировавшем собой единение всех жителей района.

Началось построение у дома№ 5 на улице Молодцова. Во главе колонны, как одно из её украшений, ехала карета, запряжённая белоснежной лошадью конного клуба «Лада». Из экипажа раздавали всем воздушные поцелуи сам Пётр I и императрица Екатерина.

В шествии, посвящённом Году театра в России, все участники, задействованные в таком масштабном театральном представлении, шли с флагами и шариками. Среди делегаций Всеволожского района самыми яркими были хозяева праздника ­- сертоловчане.

Позади ретро-автомобиля с режиссёром Якиным горожан приветствовали участники фольклорного ансамбля «Сударушка». В колонне, словно сошедшие с театральных подмостков, средь горожан гордо шествовали Иван Грозный и Марфа Васильевна, «наше всё» Пушкин с супругой Натальей Гончаровой, Падишах и Шамаханская царица, Алиса со своим другом Шляпником, страстные Тореодор и Кармен, в сопровождении мушкетёров суровый кардинал и коварная Миледи, Король Артур и маркиза Помпадур, князь Болконский и нежная Наташа Ростова, герой многочисленных анекдотов поручик Ржевский в сопровождении певицы Луизы Жермон, загадочный граф Калиостро и Леди Гамильтон, гангстер Багси Сигел со своими подругами Хелен Годман и Джулией и многие другие.

Персонажи известных произведений, образы исторических личностей шагали по улицам Сертолово и поздравляли его с днём рождения. В центре колонны артисты образцового театрального коллектива «Волшебная флейта» в ярких костюмах с венецианскими масками приветствовали сертоловчан и гостей города.

По ходу следования колонны её встречали «живые картины». В первой из них взору зрителей открылся отрывок из оперы Джузеппе Верди «Травиата», исполненный оперной и эстрадной певицей, лауреатом международных конкурсов Мариной Масловой и солистом Академии молодых певцов Мариинского оперного театра Александром Шагуном. Участники танцевального коллектива «Квазар» воздушно кружились под ни с чем не сравнимую музыку великого композитора.

В картине «Свадебный обряд» народный хор «Сертоловчанка» представил жанр народного театра, в котором воплотился опыт тысячелетий.

При следующем изгибе пёстрой ленты колонны взору зрителей и участников шествия открылся образец площадного театра, представленный артистами «Театра на ходулях «Траволи» из Северной столицы. В причудливых костюмах артисты поздравляли всех с Днём Всеволожского района и города Сертолово.

В следующей картине воспитанники Сертоловской детской школы искусств продемонстрировали синтез различных творческих направлений: музыкальное, танцевальное и вокальное творчество, представив на суд зрителей ярмарочный театр. Истоки театрального и циркового искусств едины. Они берут свое начало в народных игрищах.

При повороте с улицы Ларина на улицу Ветеранов колонну встречали ярким номером воспитанники цирковой студии «Флик­-Ап», а перед своеобразной ложей, с трибуны которой приветствовали всех участников шествия почётные гости, виолончелистка Софи встречала демонстрантов дивной завораживающей музыкой в современной обработке, которая была не только всем знакома, но и звучала по-­новому, свежо.Создавать атмосферу праздника ей помогали участники танцевального коллектива «Школьные годы».

Праздничная колонна вышла к излюбленному месту отдыха сертоловчан у водоёма, где всё уже было готово к встрече гостей.

Дневное отделение праздничной программы в зоне отдыха «Водоём» открыл театрализованный пролог, в котором приняли участие артисты театра «МИМо крокодил», одно из ведущих барабанных шоу России «DrumTime» и лауреат национальных театральных премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра» Иван Ожогин. Он исполнил роль графа Всеволожского.

ЕСТЬ КЕМ ГОРДИТЬСЯ

Вёл программу телеведущий Алексей Лысенков, знакомый многим по передаче «Сам себе режиссёр». Он напомнил жителям и гостям нашего города, сколько деятелей театра, кино и музыки родились во Всеволожском районе – это актёр Иван Краско, певец и композитор Александр Марцинкевич, режиссёр Владимир Бортко и многие другие. Гимн Ленинградской области исполнили Иван Ожогин и Мария Елизарова.

ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ

- Всеволожский район достаточно молод, а история Сертолово берёт своё начало с 1500­х годов, ­ подчеркнул, предваряя торжества, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Она связана с победами и героизмом, с Великой Отечественной войной. Свой особый статус город получил в 1998 году, став городом областного значения, динамически развивающимся во многих отношениях. Не случайно журналом «РБК» Сертолово отмечен как один из 10 городов России с наименьшим уровнем безработицы.

Александр Юрьевич отметил: региональная власть выполняет обещания, данные жителям. В Сертолово обновлены дороги, появились новые медицинские и образовательные учреждения. В 2020 году будет открыт больнично­поликлинический комплекс. Для того чтобы жители двух соседних субъектов, Санкт­Петербурга и Ленобласти, смогли без проблем пользоваться услугами медучреждения, здесь появится железнодорожный вокзал. В следующем году будет расширяться трасса «Парголово­Огоньки». В ближайшее время в жилом комплексе «Золотые купола» будет сдан в эксплуатацию детский сад, в планах строительство ещё двух детских садов, строительство школ, бассейна, ледового комплекса.

Губернатор сообщил: Всеволожский район признан самым крупным по численности населения в России. В нём проживает более 420 000 человек. День Ленинградской области в следующем году решено провести именно во Всеволожске.

ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД МАЛОЙ РОДИНОЙ

Александр Юрьевич Дрозденко вручил ряду присутствующих личную благодарность. Это были как люди культуры и искусства, так и представители рабочих профессий, делающие жизнь района стабильной и комфортной.

Глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Ольга Ковальчук и глава районной администрации Андрей Низовский торжественно поздравили почётных граждан района. Среди награждённых благодарностью главы администрации района была и руководитель образцового театрального коллектива «Волшебная флейта» Татьяна Кицела.

Новым почётным жителем нашего города в этом году стала заместитель председателя Совета ветеранов Тамара Кораблёва. Её тоже чествовали на празднике. Также прошла церемония награждения лучших специалистов организаций и предприятий, представителей общественных организаций нашего города, военнослужащих сертоловского гарнизона, сотрудников 88­го отдела полиции и военной комендатуры, предпринимателей, оказывающих спонсорскую поддержку при проведении массовых мероприятий.

ВЕСЕЛО БЫЛО ВСЕМ

Для самых маленьких сертоловчан и гостей города были предусмотрены разнообразные забавы: батуты, карусели, аттракционы, катание на лошади, северном олене и верблюде, аквагрим и другие развлечения. Также своим мастерством удивляли художники­портретисты и мастера народных промыслов.

В концертном отделении выступили как хорошо знакомые сертоловчанам артисты, так и те, для кого это был первый визит в Сертолово. Своими песнями порадовали Иван Ожогин, Мария Елизарова, Игорь Кроль, МананаГогитидзе, Марина Маслова и Александр Шагун, шоу­балет «Премьер­шоу», Алексей Гоман, Юлия Костеж, Юлиан, Константин Легостаев, кавер­группа «Спортлото», MC Сахар, Богдан Титомир. А после выступления Татьяны Булановой небо над водоёмом осветилось залпами праздничного салюта.

Мероприятия, посвящённые 83­летию Всеволожского района и города Сертолово, прошли в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2017­2019 годы.

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ

За содействие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 83­летию образования Всеволожского района и города Сертолово, организаторы выражают благодарность:

­ ООО «ТСК»;

­ ООО «СКС»;

­ коллективу Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие»;

­ ООО «Комфорт»;

­ ООО «УЮТ­Сервис»;

­ ООО «СГЭС»;

­ ГБУЗЛО «Сертоловская ГБ»;

­ военнослужащим сертоловского гарнизона, 56­му окружному учебному центру ЗВО и Военной академи и связи им. С.М. Будённого;

­ военной комендатуре гарнизона 1­го разряда;

­ 88­му отделу полиции УМВД России по Всеволожскому району и Ленинградской области;

­ сертоловской ДНД;

­ МОБУ ССОШ№1;

­ МОБУ «СОШ «Сертоловский ЦО№2»;

­ МОУ «Гимназия Сертолово»;

­ МБУДО «Сертоловская детская школа искусств»;

­ коллективу МДОБУ «Сертоловский ДСКВ№2» и лично заведующей детским садом;

­ волонтёрам из МТЛ «Росток», Молодёжного совета при главе администрации МО Сертолово и сертоловских школ;

­ цирковой студии «Флик-Ап»;

­ образцовому театральному коллективу «Волшебная флейта»;

­ хореографическому коллективу «Школьные годы»;

­ хореографическому коллективу «Квазар»;

­ хореографическому коллективу «Вираж»;

­ вокальному коллективу – хору русской песни «Сертоловчанка»;

­ клубу социальной адаптации «Гармония»;

­ детскому развлекательному центру «КиндерЛенд»;

­ соляной пещере «Кристалл»;

­ клубу семьи Сертолово «Счастливы вместе»;

­ студии изо­-творчества и дизайна «Этюд»

­ КДЦ «Точка сборки»;

­ салону красоты «Влада»;

­ парикмахерской на Парковом проезде;

­ мастеру­-парикмахеру Ольге Гомон;

­ ИПЛюта;

­ ИПМаленко;

­ ИПОкунев;

­ ИПЕмельянчик;

­ ООО «Сордон»;

­ ООО «МамаСвет»;

­ ООО «Тайга»;

­ конному клубу «Лада».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20