Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2019 г.

НАКАНУНЕ ДНЯ ЗНАНИЙ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ С ПОДРОСТКАМИ

В целях профилактики правонарушений, совершаемых обучающимися несовершеннолетними, накануне начала учебного года в Сертолово прошла оперативно-­профилактическая операция «Декада знаний». Также это мероприятие было нацелено на выявление таких детей и подростков, которые не приступили к обязательному в нашей стране учебному процессу в школах города, и возвращению их в пенаты образовательных учреждений или же трудоустройству.

Перед началом учебного года инспектор по делам несовершеннолетних 88­го отдела УМВД по Всеволожскому району Ленинградской области в городе Сертолово Наталья Вульф по собственной инициативе обошла самые излюбленные места отдыха и сбора подростков, чтобы ещё раз напомнить детям о необходимости соблюдения комендантского часа для несовершеннолетних в Ленинградской области, который с сентября вновь начинается с 22:00 и продолжается до 6:00, и рассказала нашему корреспонденту о том, как ведут себя подростки на улицах нашего города.

Также в ходе беседы сотрудники отдела по делам несовершеннолетних рассказали, что в отдел приходят подростки с вопросами о взаимоотношениях в семье, конфликтными ситуациями со сверстниками, они делятся своими проблемами. Обращаются за советом, когда не знают, как поступить.

В их возрасте все проблемы воспринимаются очень остро, им нужно, чтобы их выслушали. Подростки легко идут на контакт, они открыты, на улице всегда подходят и рассказывают о проблемах в семье или в кругу сверстников. Родители должны знать своих детей, больше с ними разговаривать, тогда и дети будут доверять им и будет меньше таких историй, когда подросток, совершив проступок, сбегает из дома или ищет поддержку в сомнительных компаниях.

Иногда и сами взрослые неоправданно агрессивно ведут себя по отношению к подросткам.

Сертоловские юноши и девушки очень мобильны и общительны. И несмотря на то, что их часто ругают, стараются соблюдать все правила и законы. Ведь учебные заведения, в которые они пойдут учиться после школы, делают запросы в городской отдел полиции о приводах и общей характеристике будущих студентов. Учебное заведение не захочет портить свою репутацию.

Сотрудники полиции нашего города всегда находятся в контакте с руководителями школ и готовы прийти на собрания класса, родителей, чтобы мирно разобрать конфликтные ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28