Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 11.09.2019 г.

ДОЛЖНИКАМ ПО ЖКУ НЕ ДАДУТ РАССЛАБИТЬСЯ

30 АВГУСТА ПРОШЁЛ РЕЙД ПО КВАРТИРАМ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Такие мероприятия являются регулярными. Их главная цель – пресечь образование долгов по оплате жилищно­коммунальных услуг. Рейд провели сотрудники Всеволожского районного отдела судебных приставов Ленинградской области в присутствии представителей управляющей компании ООО «УЮТ-­Сервис».

НА ДИАЛОГ ИДУТ НЕ ВСЕ

В этот раз на наличие задолженностей были проверены 10 адресов. Неплательщики имели возможность погасить долг на месте – для этого у судебного пристава имелся терминал. Но должники предпочли не пользоваться техническими средствами. Итогом рейда стал акт описи имущества и его арест в одной из квартир. Ещё по ряду адресов собственники жилья решили попросту не открывать двери в надежде отсидеться.

ЧЕМ ЭТО ОТКЛИКНЕТСЯ

Надежды эти напрасные: если неплательщик владеет автотранспортным средством, оно автоматически встаёт на запрет любых регистрационных действий, чтобы должник не мог отчуждать это имущество (продать или использовать как­то иначе). Наниматели будут выселены из жилых помещений. Такая практика уже действует. Задолжавшие собственники жилья его попросту потеряют.

Во Всеволожском районе устанавливают мобильные камеры, которые считывают и распознают регистрационные номера автомобилей, что автоматически показывает, является ли человек должником по базе службы судебных приставов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9