Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.08.2019 15:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 08.08.2019 г.

ВЗГЛЯД НА ПЕРСПЕКТИВУ

О работе молодой компании со старым жилфондом

На рынке коммунальных услуг нашего города появилась новая компания. ООО «Управляющая компания «Городская среда» начала свою деятельность в прошлом году. С момента создания участвовала в конкурсах по управлению многоквартирными домами. На основании итогов конкурса в мае этого года два дома — №24, корпус 1 на Восточно­Выборгском шоссе и №1, лит. А в микрорайоне Сертолово­2 ­ отошли под управление этой организации.

Директор по развитию ООО «Управляющая компания «Городская среда» Михаил Чайковский рассказал нашему корреспонденту о запланированных на ближайшее время работах по приведению в порядок многоквартирных домов, которые сейчас находятся в довольно запущенном состоянии.

- Михаил Игоревич, расскажите, пожалуйста, о себе.

- Родился в городе Апатиты Мурманской области. Закончил Хибинский технический колледж в Кировске по специальности «Обогатитель полезных ископаемых». Затем там же окончил филиал Костромского университета им. Некрасова по специальности «Экономист труда, организация бизнес­процессов». Десять лет назад я переехал во Всеволожск, где работал в управляющей компании «Всеволожские коммунальные системы», в которой многому научился. Например, в процессе работы я увидел, с какими трудностями приходится сталкиваться в работе с жилищным фондом.

Затем работал в компаниях, которые обслуживают дома крупных застройщиков. У них я взял идеи для улучшения качества жизни в многоквартирных домах и научился претворять их в жизнь. Работать с новым жилищным фондом гораздо легче. Но и сейчас, начиная работать со старым, проблемным, мы уверены, что у нас всё получится.

- В каком состоянии находятся поступившие в обслуживание вашей компании дома? Смогут ли они достойно встретить наступление холодов?

- К 15 сентября администрацией муниципального образования Сертолово в соответствии с действующим законодательством нашей управляющей компании была поставлена задача получить паспорта готовности по эксплуатации домов в осенне­зимний период 2019­2020 годов.

В прошлые годы Главное управление жилищным фондом Министерства обороны, в ведении которого находились два этих многоквартирных дома, не смогло получить паспорта из­за плохого состояния фасадов. К счастью, больших аварийных ситуаций не было, только небольшие протечки.

На сегодняшний день мы проводим встречи с участием представителей ресурсоснабжающих организаций и администрации города.

Специалисты отдела ЖКХ администрации Сертолово консультируют нас по поводу того, что необходимо сделать для получения паспорта готовности. Все услуги, описанные в конкурсной документации, отображены в текущем плане работ по домам, отданным под наше управление. План будет вывешен на информационных досках и на нашем сайте, на страницах которого мы также будем размещать горячие новости по работам (http://gorodskayasreda.ru). Каждый этап работ можно будет отслеживать еженедельно. Конт­ролю жильцов будут доступны поступившие заявки на работы и акты выполненных работ, которые будут подписывать сами собственники и ответственные наниматели жилья.

- Начались ли какие­либо работы по ремонту домов?

- Первым делом мы провели тщательный осмотр поступившего в наше обслуживание жилого фонда. 21 июля состоялось общее собрание собственников и ответственных нанимателей жилья. Несмотря на скептический настрой отдельных лиц, жильцы открыты и идут на контакт. Они устали жить в таких условиях и готовы активно взаимодействовать.

18 августа, после оплаты первых квитанций, у нас состоится второе собрание, в ходе которого мы совместно с жильцами обсудим количество оплаченных счетов и на основании этого сможем решить, какие заявки уже можно будет выполнять и на какие работы направить средства. Корректировку текущего ремонта мы планируем проводить раз в четыре месяца. Например, крыша дома 24, корпус 1 по Восточно­-Выборгскому шоссе протекает, поэтому до зимы мы проведём работы по ремонту кровли, чтобы жители спокойно встретили осеннюю непогоду.

Администрация Сертолово оказывает всестороннюю поддержку нашей компании. Состоялась встреча со специалистами отдела ЖКХ на тему участия домов, находящихся в управлении нашей организации, в федеральной программе «Комфортная городская среда». Своими силами планируем обновить детскую площадку дома 24, корпус 1 по Восточно­Выборгскому шоссе.

В дальнейшей перспективе планируем провести работы в рамках капитального ремонта домов. По этим домам от Министерства обороны как собственника помещений в фонд капитального ремонта средства не поступают.

Мы взаимодействуем с отделом по работе с юридическими лицами Фонда капитального ремонта. Его специалисты подали в суд на Министерство обороны, которое теперь в судебном порядке обязано выплатить фонду около десяти миллионов рублей долга, которые возможно будет направить на капитальный ремонт домов, сократив сроки его ожидания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35