Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.08.2019 15:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 08.08.2019 г.

НОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ СЕРТОЛОВСКОЙ ДЕТВОРЫ

Малыши оценили свой дворец по достоинству

2 августа на территории Парка героев была торжественно открыта детская площадка «Белокаменный дворец». Сертоловчане с огромным интересом следили за строительством и с нетерпением ждали этого события.

Главный момент

В ожидании начала праздника дети весело играли, исследуя все уголки площадки, качались на качелях и каруселях, скатывались с горки и карабкались по всевозможным лесенкам и канатам. Старт программе дал бодрый танец под песню «Открой глаза» в исполнении хореографического коллектива «Квазар».

Право разрезать символическую красную ленту предоставили почётным гостям: заместителю главы администрации МО Сертолово по ЖКХ Виктору Василенко, почётному жителю МО Сертолово и заслуженному учителю России Лилии Баталовой, заместителю директора Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» по управлению в сфере закупок Ирине Рудь. Почётными гостями стали и представители компании­подрядчика УНР­1 АП «ЭСПА», строившей эту площадку, в лице Бориса Иголкина и Михаила Воробьёва.

Традиция продолжается

­ Уже второй год наше муниципальное образование участ­вует в федеральной программе «Комфортная среда», – напомнил, обращаясь к горожанам, Виктор Василенко. – Год назад для сертоловчан были созданы Аллея сказок, Школьный сквер и сквер «У глобуса». В этом году строились «Белокаменный дворец», сквер «Парад планет» и площадка для сдачи норм ГТО и воркаута у дома 9 по улице Пограничной. Средства на строительство были выделены из трёх бюджетов: федерального, областного и местного. Программа рассчитана до 2024 года. Мы будем стараться и дальше радовать наших жителей. Осенью пройдёт опрос общественного мнения по выбору территорий, на которых планируется разместить новые объекты. Просим принять в нём активное участие. Хотелось бы искренне поблагодарить Сертоловское муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие», которое неустанно воплощает в жизнь идеи и проекты по благоустройству городской территории.

Не без ложки дёгтя

Виктор Владимирович также сообщил, что в городе участились акты вандализма. Так, малые архитектурные формы на территории сквера «Парад планет» были установлены 31 августа, а уже на следующий день облицовка на них была повреждена. Заместитель главы администрации призвал сертоловчан не проходить мимо, а хотя бы делать замечания тем, кто так относится к городскому имуществу. Необходимо сохранять то, что делается для нас.

От всей души

­ Смех и улыбки детей – это главная награда, ­ сказала заместитель Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Ирина Рудь. – Именно детям предстоит строить будущее нашей страны. Дорогие будущие политики, актёры, певицы и спортсмены, мы надеемся, что нам удаётся делать вашу жизнь веселее и интереснее.

­ Большое спасибо, что вас здесь так много, ­ обратился к сертоловчанам представитель УНР­1 АП «ЭСПА» Борис Иголкин. – Для нас, строителей, это важный показатель. Значит, мы трудились не зря. Большое спасибо местной власти за содействие и всем нашим партнёрам, с помощью которых нам удалось построить такой красивый объект.

Со словами благодарности от лица родителей выступила мама двоих детей Мария Алева. Она подчеркнула, что только за последний год Сертолово изменилось самым замечательным образом. Строятся новые детские площадки, постепенно решаются вопросы с местами в детских садах.

В добрый путь

Завершилось мероприятие выступлением Арины Дынги (вокальный коллектив «Hello»), под которое все желающие смогли вволю потанцевать – движения подсказывала руководитель хореографического коллектива «Квазар» Наталья Цыбина. Клуб семьи МО Сертолово «Счастливы вместе» провёл мастер­класс по изготовлению фигурок из цветной бумаги. Всё время праздника маленьких сертоловчан веселили участники третьей смены МТЛ «Росток» в костюмах клоунов, панды, бурундука и дракона. Площадка перешла во владение детей. Со всей уверенностью можно сказать, что играть здесь будут не только дети из ближайших домов, но и со всего города.

Говорят дети

Ростик (5,5 лет):

– Какая хорошая площадка! Я с нетерпением её ждал и не опоздал сегодня на открытие! Большая горка очень понравилась. Буду приходить сюда каждый день!

Диана (8,5 лет):

– Мне очень понравилась новая детская площадка, особенно сам дворец! Теперь это моя любимая площадка. Очень ждала её открытия! Спасибо за весёлый праздник! Я уже год занимаюсь баскетболом во 2­й школе, поэтому очень рада тому, что здесь появилась ещё и спортивная площадка.

Алиса (9 лет):

– Дворец такой красивый, настоящая мечта любой принцессы. Качели круглые очень люблю, на них можно кататься лёжа и вместе с друзьями. Побольше бы таких качелей в нашем городе! Они очень весёлые!

Вика (6 лет):

– Площадка – просто бомба! Самое бомбическое – это дворец. Он очень красивый и яркий, много где можно полазить, башенки чудесные, горки классные!

Лера (6,5 лет):

– Праздник получился замечательным! Момент разрезания ленты был таким радостным и торжественным! Понравилось делать поделки из бумаги – черепашек. Спасибо за праздник и новую площадку!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92