Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2019 г.

БИЗНЕС ЗАКРЫЛСЯ – ФУНДАМЕНТ ОСТАЛСЯ

КТО УБЕРЁТ ЗА НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ?

Начиная с весны сертоловчане обращаются в администрацию муниципального образования и нашу газету с вопросами о свалке стройматериалов, оставшейся на месте снесённого магазина около дома №9 на улице Заречной. По просьбе жителей информируем о ситуации.

Недобросовестные предприниматели в наши дни не редкость. Хозяин снесённого в марте павильона, бывшего продуктового магазина, проигнорировал тот факт, что срок действия договора аренды подошёл к концу. И, конечно же, такая халатность довела дело до суда.

Решением Арбитражного судаСанкт­Петербурга и Ленинградской области от 10 апреля 2015 года на предпринимателя была возложена обязанность по освобождению занимаемого участка от незаконного строения. Однако никаких мер предпринимателем принято не было.

На основании судебных актов было возбуждено исполнительное производство и дело перешло в руки сотрудников Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области. Однако, несмотря на это, освобождение земельного участка по непонятным причинам не производилось на протяжении нескольких лет.

На момент заключения договора аренды полномочия по распоряжению этим земельным участком принадлежали администрации Всеволожского района. По многочисленным просьбам жителей администрация МО Сертолово взяла вопрос об освобождении участка от нелегальной постройки под свой строгий контроль.

Администрацией нашего города были направлены письма в районную администрацию на имя главы и в Управление муниципальным имуществом администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по Ленинградской области. Благодаря проявленной настойчивости демонтаж павильона был произведён в марте, однако уборка мусора заставила себя долго ждать, что очень нервировало жителей улицы Заречной. И это неудивительно, такая картина, мягко говоря, не вписывается в общую городскую, где активно идут работы по благоустройству, ведётся борьба с нелегальными мусорными свалками, горожане участвуют в раздельном сборе отходов и облагораживают территории около своих домов.

На прошедшей неделе горожане могли заметить, что свалку на месте снесённого павильона начали убирать. Начальник Отдела управления муниципальным имуществом администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Попов сообщил «Петербургскому рубежу» о том, что уборочные работы по договору, который был заключён с подрядчиком на две недели, уже ведутся. Так что стоит ожидать, что мусора на месте снесённого павильона не станет уже на этой неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24