Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.08.2019 16:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2019 г.

ВТОРАЯ СМЕНА ПОДВЕЛА ИТОГИ

ПОДРОСТКИ ИЗ МТЛ «РОСТОК» ТРУДИЛИСЬ, НЕ ПОКЛАДАЯ РУК

31 июля состоялось закрытие второй смены молодёжного трудового лагеря «Росток». В течение месяца 20 её участников выполняли работы по уборке и благоустройству территории МО Сертолово, помогали в подготовке и проведении общегородских мероприятий.

ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД

От лица главы МО Сертолово Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько, совета депутатов и администрации муниципального образования за проделанную работу МТЛовцев поблагодарили представители МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр». Грамотами главы администрации МО Сертолово за добросовестную работу в МТЛ «Росток», активную жизненную позицию, участие в общественной жизни города подарочной атрибутикой были награждены: Алина Бессонова, Максим Барков, Иван Кузнецов, Лада Константинова, Александр Никитин, Полина Калинникова, Шелаховская Дарья и Ангелина Смирнова.

В БОРЬБЕ ЗА ЧИСТОТУ

За июль МТЛовцы собрали 250 мешков мусора. Как обычно это – плоды «досуга» сертоловчан, которым трудно донести остатки пиршеств на природе до мусорных контейнеров. Пришли, отдохнули со вкусом и градусом, ушли. И здесь возникает вопрос: если некоторые люди привыкли жить в хлеву, зачем превращать в такой же хлев окружающий мир? Ответ не дадут даже они сами, поскольку предпочитают не задумываться над своими действиями. Пусть за ними уберут другие, всё предельно просто.

ТВОРЯ ДОБРО

Сформированный из участников МТЛ отряд «Милосердие» активно помогал Совету ветеранов МО Сертолово. В среднем за трудовой день его участники обходили по 7­10 адресов, где проживают подопечные этой общественной организации. МТЛовцы ходили на родник за водой, приходили с поздравлениями к юбилярам, достигшим возраста 70, 75, 80 и 85 лет.

Для пенсионеров внимание со стороны молодёжи всегда приятно. Они очень дорожат такими встречами, ведь на них можно даже просто пообщаться, поделиться жизненным опытом с молодым поколением.

НЕ ТОЛЬКО РАБОТА

Также в течение июля МТЛовцы приняли участие в 5 мероприятиях. Они помогали организаторам проводить детские праздники из цикла «Карнавал летних красок» для самых маленьких сертоловчан. 11 июля для подростков была проведена экскурсия в «Музей гигиены».

Напоминаем, что работа молодёжного трудового лагеря «Росток» организована в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2017­2019 гг. и программы «Лето­2019» при поддержке совета депутатов и администрации нашего муниципального образования.

Слово МТЛовцам

София Русецкая:

- В МТЛ «Росток» я пошла вместе с одноклассниками. Было интересно узнать, что такое настоящая работа. Просить денег у родителей на свои расходы нехотелось. В июне мы работали в первой школе, помогали учителям. Было весело под музыку с подругами мыть кабинеты. Потом я решила записаться на вторую смену, так как никуда не уезжала, а сидеть без дела было неинтересно. В июле я работала в отряде «Милосердие». Было очень интересно узнавать о жизни наших сертоловчан, помогать им, приносить воду. Мысль о том, что им нужна наша помощь, подбадривала. За это время я поняла, что нужно любить своих близких и проводить с ними как можно больше времени. В третью смену я к сожалению, не пойду, так как нужно уезжать.

Дарья Шелаховская:

­ Я записалась в трудовой лагерь потому, что он находится в шаговой доступности, а также из­за желания внести свой вклад в облагораживание города. Ктому же, за это платят. В первую смену я не попала из-­за учёбы, поэтому пошла во вторую. Здесь собран хороший коллектив, чувствуется поддержка со стороны городской администрации. Временами работать былот яжеловато, но в целом всё довольно легко и просто. Я уже подала документы для третьей смены, так что готова трудиться ещё.

Полина Калинникова:

- Пойти в «Росток» я захотела по причине того, что мне исполнилось 14 лет и хотелось бы иметь деньги, заработанные своим трудом, а не выпрошенные у родителей. Я очень волновалась, примут меня или нет, но в итоге всё прошло замечательно! Многих ребят я знала понаслышке, с некоторыми начала очень хорошо общаться. Я очень рада, что работала в этом месяце, наш бригадир Елизавета Хрупова не давала нам скучать. Она очень оптимистичная и вдохновляющая девушка. В следующем месяце также очень надеюсь, что меня возьмут.

Ангелина Смирнова:

- Я записалась в трудовой лагерь потому, что хотелось помочь нашей администрации. Кроме того, это близко к дому. Во вторую смену записалась сразу после окончания учёбы. В лагер ьвсегда приходят хорошие и позитивные люди, с которыми приятно общаться. Работать от этого становится веселее и интереснее. Я серьёзно настроена на третью смену.

Алёна Волощук:

- В трудовом лагере «Росток» работаю с лета 2017 года. Каждая новая смена по­своему интересна, и каждый рабочий месяц имеет свою особенность. Здесь можно получить не только опыт в работе по уборке территории города, но и в организации и проведении различных мероприятий, акций. Также приобретается колоссальный опыт в общении, так как каждую смену приходят новые интересные люди. Нам, подросткам, предоставляется возможность попробовать свои силы в разных сферах, что в дальнейшем поможет нам определиться с будущей профессией.

Мне больше всего нравится работать на мероприятиях. Непередаваемое чувство, когда ты участвуешь в организации праздника, в его проведении, ходишь в ростовой кукле и видишь радость в глазах не только детей, но и взрослых.

Я обязательно буду работать и в третьей смене. Всех нас ждёт большая подготовка к празднованию Дня Всеволожского района и Дня Сертолово. Уверена, это будет очень интересно. Не представляю своё лето без МТЛ «Росток»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19