Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.08.2019 14:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2019 г.

ЛОСЕВСКИЙ ПОРОГ НАМ ПО ПЛЕЧУ

Рафтинг на Вуоксе – для активных и спортивных

25 июля сертоловчане отправились в Лосево покорять крупнейший в России искусственный порог, расположенный на реке Вуоксе. Любителей активного отдыха радушно встретила база рафтинга «Кивиниеми».

Вуокса известна своей шириной и неторопливым течением. Поэтому эта река как нельзя лучше подходит для активного отдыха и водного туризма. Сюда съезжаются любители экстремального вида спорта со всей России и даже из­за рубежа. Совершить сплав на рафтах и проверить своё умение действовать в команде на бурной воде решилась и наша молодёжь. Почти все участники делали это в первый раз.

Перед рафтингом сертоловчане размялись на волейбольной площадке, сыграв несколько игр. После, поделившись на две команды по 8 человек, надели экипировку – спасательные жилеты и защитные шлемы, взяли вёсла. Опытные инструкторы рассказали командам о мерах безопасности при сплаве на рафтах, основах эффективной гребли. Сертоловчан ждали три сплава по реке. Преодолевая порог, участникам команд нужно было действовать дружно и слаженно, чтобы справиться с течением и не угодить в воду.

Уже на ознакомительном первом спуске новоиспеченные рафтеры показали себя очень хорошо, дружно и смело выполняя все команды инструктора. Во время третьего спуска инструктор одной из команд решил добавить адреналина и перевернул рафт на пороге «Жандарм». Глубина в этом месте достигает более 8 метров. Наша молодёжь, внимательно слушавшая инструктаж перед выходом на воду, не растерялась и действовала согласно словам инструктора.

Наши земляки усвоили самое важное правило: на воде главное ­ взаимовыручка. Вторая команда подхватила одного из рафтеров опрокинувшегося судна и выловила из воды потерянное весло. Как оказалось, самое сложновыполнимое правило из инструктажа ­ держать в руках весло, что бы ни случилось.

Рафтинг вызвал массу эмоций у участников поездки, которая состоялась при поддержке совета депутатов и администрации города в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2017-­2019 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12