Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.08.2019 15:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 01.08.2019 г.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Работы сертоловчанки Натальи Тихоновой очаровывают континенты

«Петербургский рубеж» всегда с радостью знакомит своих читателей с талантливыми жителями нашего города. Сегодня мы хотим представить вам Наталью Тихонову, мастера керамического искусства, чьи работы пользуются популярностью далеко за пределами Сертолово. Уже два года Наталья занимается изготовлением керамических изделий: тарелок, комплектов посуды, аксессуаров для кухни и ванной комнаты. Их ценят и охотно покупают даже в Японии, Италии, Америки и во многих городах России.

Знакомство Натальи с изобразительным искусством началось в Сертоловской художественной школе. Позже она обучалась в дизайн­центре в Аничковом дворце.

Несмотря на то, что Наталья получила экономическое образование, более 10 лет она работала дизайнером интерьеров. А когда ушла во второй декретный отпуск, дедлайны и капризы заказчиков перестали гармонично вписываться в жизнь матери двоих детей. Два года назад она посетила мастер­класс по керамике и, вдохновлённая процессом, решила продолжить заниматься лепкой самостоятельно. Закупила необходимые материалы и организовала небольшую мастерскую с собственной печью для обжига в родительском загородном доме. Именно здесь сейчас происходит всё волшебство: лепка, обжиг, глазировка и роспись.

В керамических изделиях Натальи объединились любовь к искусству, живописи и природе. В них гармонично соединяются эстетика и практичность, безупречный вкус и качество. Убедиться в этом можно, заглянув в её аккаунт в Инстаграм ­ @rustic_ceramics.

За вдохновением мастер часто обращается к творчеству художников­импрессионистов, таких как Клод Моне, Огюст Ренуар, Эдвард Мунк. В свободное время Наталья любит посещать Русский музей и Эрмитаж. В своём творчестве она часто использует природные мотивы ­ отпечатки листьев, фактуру камня, изображение цветов.

­ Когда я впервые взяла в руки бесформенный кусок глины и превратила его в изделие, я поняла, что это любовь с первого прикосновения. Берёшь в руки комочек, согреваешь теплом своих рук. В эти минуты меня охватывает какое­то невероятное чувство единения со Вселенной, с космосом, ­ рассказывает Наталья. – В июле я представила свои работы на большом маркете в Севкабель Порте. Это был ценный опыт. Работы нашли большой отклик у посетителей маркета. Мне доставило много удовольствия наблюдать за эмоциями людей, которым нравится моя керамика. Многие мои подруги, у которых тоже есть дети, интересуются, не планирую ли я начать проводить мастер­классы. Мне бы очень хотелось развить это направление в Сертолово, и я надеюсь, что у меня это получится.

Наталья Тихонова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11