Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

01.08.2019 16:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2019 г.

ОПЕРАЦИЯ «ДОПИНГ»

В Сертолово выявили торговые точки, в которых продают спиртное несовершеннолетним

Несмотря на то, что в большинстве магазинов очень ответственно относятся к реализации алкогольной продукции, следят за возрастом покупателей и придерживаются временных ограничений, есть и неблагонадёжные продавцы, которые в погоне за прибылью готовы пойти на нарушение закона.

Сотрудниками полиции регулярно проводятся мероприятия по выявлению нарушений в сфере реализации алкогольной продукции. Так, в течение двух недель во Всеволожском районе проходила оперативно­профилактическая операция «Допинг». Всего было выявлено 27 фактов реализации алкоголя несовершеннолетним. А нарушения в нашем городе помогли выявить бдительные сертоловчане, рассказав полицейским о том, что в магазинах «РосАлко» и «Любава» подросткам продают спиртное. В отношении продавцов составлены административные протоколы. На торговые точки наложены штрафы в размере 30 000 и 60 000 рублей соответственно. В случае если нарушение закона повторится, виновным будет грозить уголовная ответственность.

Сотрудники полиции напоминают работникам и владельцам торговых точек, занимающимся реализацией спиртного, что если возникают сомнения относительно возраста юного покупателя, продавец вправе потребовать документы, подтверждающие личность. В случае его отсутствия продавец должен отказать покупателю в продаже алкогольного напитка.

Между тем, профилактические мероприятия продолжаются. При активной помощи неравнодушных сертоловчан в нашем городе недобросовестные продавцы понесут ответственность за нарушение закона.

Справка

Оперативно­профилактическое мероприятие «Допинг» проводится с целью выявления и привлечения к ответственности несовершеннолетних, употребляющих алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. В рамках мероприятия выявляются торговые точки, реализующие алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32