Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2019 г.

ДВОЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ И ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Для водителей большегрузов на Выборгском шоссе действуют свои негласные правила

Новый запрещающий знак

Ситуация доходит до курьёза… Запрещающих знаков всё больше, а вот нарушителей меньше не становится. Так, на улице Заречной, перед пересечением с Выборгским шоссе, с запрещающими знаками вообще перебор. Но это никого не останавливает…

За 10 минут пребывания на этом участке наших корреспондентов под запрещающие знаки налево повернули три грузовика. Справедливости ради отметим, что один из них принадлежит сети продовольственных магазинов и занимается перевозкой продуктов. На такую технику запреты не распространяются. А вот остальные два, видимо, решили, что называется, проскочить. Причём достаточно уверенно и лихо.

Ситуация становится курьёзной (было бы смешно, если бы не было так грустно…). Появляются всё новые и новые запреты. Устанавливаются всё новые и новые знаки. Но контроля как не было, так и нет. И нарушителей, соответственно, меньше не становится.

Рейды, проводимые сотрудниками ГИБДД, не производят должного эффекта. Во­первых, проводят очень редко. А во­вторых, водители большегрузов предупреждают о них друг друга, и либо пережидают определённое время, либо выбирают пути объезда. Так, мы уже рассказывали нашим читателям о том, как после окончания рейда по Выборгскому шоссе в обе стороны двинулись вереницы, состоящие из десятков грузовых машин. Это ещё раз говорит о формальности запретов.

А вместе с тем, водителями нарушаются не только запрет движения по Выборгскому шоссе в черте Сертолово, но и другие правила. Так, жители микрорайона Чёрная Речка хорошо помнят аварию, когда машина, перегружённая песком, водитель которой уснул за рулём, чуть не протаранила жилой дом, остановившись всего в нескольких метрах от стены. Тогда пострадали 6 автомобилей, припаркованных на придомовой территории. И это лишь один из случаев. Сертоловчане становятся свидетелями аварий с участием большегрузов регулярно. В результате одной из последних на Выборгском шоссе была снесён остановочный павильон. Пострадал один человек.

Необходимо, чтобы компетентные органы обратили особое внимание на данную проблему. Запреты, нацеленные на безопасность всех участников дорожного движения, не должны оставаться на бумаге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14