Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2019 г.

ПОВЫШАЕМ КУЛЬТУРУ, ГОСПОДА!

Уличные библиотеки требуют всеобщего внимания

Некогда наша страна считалась самой читающей в мире. Сейчас россияне уступают место на это звание индийцам. Но сертоловчане стараются не сдавать своих позиций. Этому немало способствуют установленные в нашем городе уличные библиотеки.

Книжные домики, заботливо поставленные в местах отдыха сертоловчан, пользуются большим спросом. Жители города приносят свои книги, обмениваются ими. Также уличные библиотеки пришлись по душе тем, кто не готов выложить немалые деньги за книги, представленные в книжных магазинах культурной столицы.

Но не всем близка идея книговорота посредством уличных библиотек. В порыве бессмысленной злобы вандалы всячески портят книжные домики. Так, например, на дверцах уличного книгохранилища у дома 3 на улице Ветеранов уникумы решили отработать удары кулаками, оставив заметные повреждения.

В редакцию обратилась читательница газеты и активная пользовательница уличных библиотек. С возмущением она рассказала нам о том, что неизвестными лицами был вырван магнитный замок на одном из домиков, который поставили на Аллее героев. Мы обратились к депутату Павлу Полякову, и он пообещал решить эту проблему в ближайшее время.

От себя хотим добавить, что сертоловчанам, помимо порчи муниципального имущества, есть куда приложить свою энергию. Например, починить дверцы домиков, если видят, что кто-то их сломал, поднять брошенную мимо урны бумажку в Парке героев или же осадить зазнавшихся вандалов, которые, почуяв свою безнаказанность, крушат фигуры на Аллее сказок.

Напоминаем, где в Сертолово расположены уличные библиотеки:

- на детской площадке за зданием администрации МО Сертолово;

- на Аллее памяти за домом №16 по улице Молодцова;

- напротив здания администрации у детской площадки дома №8, корпус 2 по улице Молодцова;

- напротив здания Сертоловского физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Молодцова, 4, корп. 3;

- на детской площадке напротив дома № 3 по улице Ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5