Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.07.2019 14:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2019 г.

«БАНДИТЫ» ОБЕЗВРЕЖЕНЫ

Военная полиция показала готовность действовать в чрезвычайных ситуациях

24 июня в 15:00 часов жителей Сертолово заставил тревожно вздрогнуть вой сирен машин полиции, пожарно-спасательных машин и неумолкаемые звуки перестрелки в центре нашего города. Но причин для волнения не было: на базе военной комендатуры (гарнизона 1-го разряда г. Сертолово) проходили учебно-методические сборы с должностными лицами военной полиции Западного военного округа.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ

В рамках сборов проводились занятия по противодействию терроризму, по взаимодействию подразделений военной полиции с подразделениями МВД, с подразделениями антитеррора сертоловского гарнизона и подразделениями ликвидации последствий террористических актов.

ТРЕВОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ

По легенде группа вооружённых людей предприняла попытку завладеть денежными средствами военно-полевого банка на территории военного городка. С этой целью по поддельным документам одному из злоумышленников удалось проникнуть в банк, но, благодаря бдительности и профессионализму сотрудников военно-полевого банка, это ограбление обернулось провалом. Подоспевшая помощь от военной полиции заставила грабителей обратиться в бегство. Но от военной полиции так просто не скрыться! Уже через несколько минут в результате чётких, отлаженных действий группы быстрого реагирования военной полиции злоумышленник был обезврежен и передан сотрудникам 88-го отдела полиции г. Сертолово.

В момент передачи бандита сотрудникам полиции его сообщники предприняли попытку отбить своего товарища у силовиков. В результате завязался бой. Подоспевшая помощь – подразделение противодействия терроризму гарнизона во взаимодействии с военной полицией города Сертолово – нейтрализовали горе-грабителей.

Полевая выучка и ежедневные тренировки подразделения военной полиции показали, что эти ребята – профессионалы высокого уровня, которые знают своё дело и достойно несут службу в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6