Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2019 г.

СПАСАТЕЛИ БУДУТ РЯДОМ

В Сертолово началось строительство пожарного депо

8 июля администрация МО Сертолово выдала разрешение на строительство пожарного депо в нашем городе.

Под строительство администрация муниципального образования передала правительству Ленинградской области участок площадью 1, 1041 га на улице Индустриальной в районе ООО «211 КЖБИ». Новый объект – депо II типа на 4 машино­выезда общей площадью 1356 квадратных метров включает двухэтажное здание депо, два резервуара противопожарного запаса воды и два – для хранения газа, стоянки для легкового и служебного транспорта, площадку для установки четырёхэтажной учебной башни, полосу с препятствиями и беговую дорожку учебной башни, площадку для установки энергетического модуля. В смену будет дежурить 12 специалистов, число работающих в максимальную смену будет достигать 17 человек.

Конкурс на строительство важного для безопасности сертоловчан объекта выиграла компания ООО «Теплосфера», которая успела зарекомендовать себя в нашем городе. Напомним, ООО «Теплосфера» с опережением строит больнично­поликлинический комплекс. Разрешение на строительство выдано до ноя­бря 2020 года. Контроль за строительством осуществляет Комитет по строительству Ленинградской области. Ход работ и решение актуальных вопросов также входит в компетенцию рабочей группы, которая проводит совещания по осуществлению контроля за ходом строительства больнично­поликлинического комплекса.

­ Наше муниципальное образование давно нуждалось в собственном пожарном депо. До сих пор пожарную безо­пасность нам обеспечивают сотрудники служб из соседних поселений. Несмотря на то, что соседи никогда не оставляли нас наедине с бедой и всегда оперативно приезжали на выручку, вопрос о строительстве собственного пожарного подразделения для оперативного реагирования весьма актуален. Так как в соответствии с требованиями пожарной безопасности ввод в эксплуатацию больнично­поликлинического комплекса будет получен только при наличии готового объекта пожарной охраны, у нас есть большая уверенность, что депо будет построено без нарушения сроков, ­ сообщила Надежда Рудь, первый заместитель главы администрации МО Сертолово.

Открытым остаётся вопрос строительства подъездной дороги к пожарно­спасательной части, так как отрезок территории, по которому должна проходить дорога, принадлежит Министерству обороны. А пока при строительстве будет использоватся временная дорога, а в случае возникновения трудностей при формировании земли под дорогу администрация МО Сертолово намерена подавать в суд и бороться за то, чтобы объект был введён в эксплуатацию вовремя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67