Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.07.2019 12:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 25.07.2019 г.

ДОРОГА В БОЛЬШОЙ ТЕННИС

С ракеткой на корте — к личным рекордам и спортивным высотам

С недавнего времени у сертоловчан появилась уникальная возможность заниматься большим теннисом в своём городе. Филиал Детской теннисной школы «Северо-Запад» начал свою работу в феврале. Здесь ждут всех желающих попробовать себя в этом виде спорта.

Школа для всех

В школе работают группы для разных возрастных категорий: подготовительная (3­-4 года), младшая (5­-7 лет), средняя (8-­10 лет), старшая (11­-18 лет) и взрослая (от 18 лет).

Сейчас на базе филиала школы в Сертолово обучаются игре в теннис около 100 человек. Кроме сертоловчан здесь занимаются жители Юкков, Парголово, Песочного, Агалатово, Осиновой Рощи. Среди них есть и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Занятия проходят каждый день, в хорошую погоду группы выходят тренироваться на уличный корт. Филиал школы, расположенный в Сертолово, имеет крытый корт и два корта под открытым небом: один с грунтовым покрытием, а второй с покрытием Hard.

На протяжении всего учебного года теннисная школа «Северо-­Запад» совместно с Федерацией тенниса Санкт­-Петербурга проводит еженедельные турниры на Кубок вице-­президента Федерации тенниса Санкт-­Петербурга С.А. Кравцова. По результатам этих турниров каждый год определяется победитель. Сильнейший получает в подарок путёвку на грандиозные теннисные сборы, которые проходят ежегодно в Ницце и собирают около 200 юных спортсменов со всей России.

Организация регулярных теннисных сборов входит в число основополагающих принципов школы. Группы выезжают на каждые школьные каникулы и длинные выходные. В августе этого года сборы пройдут на Кипре, а осенью – в Сочи. Такой масштаб стал возможен благодаря тесному сотрудничеству спортивной школы с Федераций тенниса в Санкт­-Петербурге.

- Я очень рад, что у сертоловчан появилась возможность заниматься в нашей теннисной школе. У нас работают грамотные тренеры с высшим спортивным образованием, с большим опытом работы с детьми, которые показывают высокие результаты. Немаловажно то, что в своей работе мы придерживаемся системы годового планирования для играющих теннисистов. Я рад приветствовать всех желающих играть в теннис, взрослых и детей, в нашей школе, ­- говорит Артем Кириллов, главный тренер теннисной школы «Северо­-Запад», воспитанник теннисного клуба «Динамо».

Наш тренер

Тренер филиала в Сертолово ­ Николай Сипунов, мастер спорта по большому теннису, который с 5 лет начал заниматься у заслуженного мастера спорта СССР Александра Метревели. Призёр международных турниров, с 1996 года работает тренером­-инструктором по большому теннису, а теперь учит мастерству и сертоловчан. Возрастная категория, с которой работает Николай Сергеевич, ­- от 2,5 лет до 85 лет.

- Теннис называют шахматами в движении. И не зря, ведь помимо физических нагрузок этот вид спорта заставляет думать и принимать правильные решения. Я всегда говорю своим ученикам, что сначала нужно включить голову, а потом выходить на корт. Мы готовим детей к игре в профессиональный теннис, занимаемся физической подготовкой, ставим технику, выполняем упражнения для улучшения координации движений. Кроме того занятия спортом – это дисциплина, которая необходима каждому человеку с раннего возраста. Мой совет родителям – не только приводить ребёнка играть в теннис, но и самим осваивать эту игру. Дети очень быстро растут, и теннис – это отличный вариант совместного времяпрепровождения, — рассказал тренер.

От первого лица

- Мой ребёнок впервые посетил занятие по теннису на прошлой неделе, и остался в полном восторге! На мой взгляд, теннис – прекрасный вид спорта, как для мальчиков, так и для девочек. Подходит подвижным и любознательным детям. Очень радостно, что в нашем городе появилась возможность им заниматься. Причём делать это можно всей семьёй, так как филиал теннисной школы открыт для желающих играть в теннис любого возраста. Очень понравился профессионализм тренера Николая Сергеевича. Он умеет держать внимание детей, сделать так, чтобы его слышали и слушали на корте, успевает помочь и скорректировать действия каждого. На первом занятии ребёнку показывают, как держать ракетку, совершать удар. После разминки приступают к упражнениям на развитие координации, ловкости, гибкости и внимательности. Уже после пробного первого занятия мой сын заявил, что «будет работать в большом теннисе».

(Виктория, мама начинающего теннисиста Артура).

Теннисный корт находится в доме №12А по улице Индустриальной. Пробное занятие бесплатное. Подробнее о тренировках в теннисном клубе вы можете узнать по телефону +7 (921) 885-86-87.

Сборы в Зеленогорске

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67