Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2019 г.

ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ

Больнично­поликлинический комплекс буден сдан вовремя

В минувшую пятницу, 12 июля, в здании строящегося больнично­-поликлинического комплекса на улице Дмитрия Кожемякина прошло очередное заседание рабочей группы по осуществлению контроля за ходом строительства, выполнением и строительной готовностью, а также исполнением протокольных решений совещания, которое проходило 28 июня с участием заместителя председателя Правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина.

Строительство больнично­-поликлинического комплекса в нашем городе – событие, безусловно, регионального масштаба, поэтому находится под строгим контролем правительства области и администрации нашего муниципального образования.

В этот раз заседание рабочей группы возглавил председатель Комитета по строительству Константин Панкратьев, руководитель ГКУ «Управление строи­тельства Ленинградской области» Андрей Микшаков и его заместитель Сергей Смаргун.

Также в совещании приняли участие: начальник проектно­-технического отдела ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» Алиса Москвина, ведущий специалист отдела надзора за строительством зданий и сооружений Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Александр Захаров, первый заместитель главы администрации МО Сертолово Надежда Рудь, главный врач Сертоловской городской больницы Евгений Костюшов и его заместитель Алексей Никитин, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Игорь Мясников и другие специалисты, в чьих руках сегодня находится масштабное строительство.

Первый вопрос о ходе строительства Константин Панкратьев задал подрядчику, который рассказал, что освоение бюджетных средств идёт по плану. По его словам, на площадку ежедневно выходят от 140 до 180 рабочих, поэтому мероприятия выполняются согласно намеченному графику.

Главной темой заседания рабочей группы стало повторное прохождение экспертизы на строительство подъездной дороги. Надежда Рудь рассказала о работе администрации в этом направлении. Она сообщила, что на прошлой неделе состоялось совещание с проектировщиками. На сегодняшний день отработаны все замечания по экспертизе, документы по проектированию готовы к окончательной сдаче. Надежда Ивановна пообещала взять этот вопрос под личный контроль, чтобы ускорить его решение и чтобы в конце марта следующего года строительство началось.

Также на совещании говорили о проводимых работах по подключению больнично­поликлинического комплекса к наружным сетям водоснабжения. Обсуждалось и строительство пожарного депо II типа на 4 машино­выезда и подключение объекта к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения.

Евгений Костюшов рассказал о размещении медицинской лаборатории в городе. Евгений Васильевич сообщил присутствующим, что этот вопрос уже решён: лаборатория будет располагаться в зданиях Сертоловской городской больницы, которые освободятся после сдачи строящегося объекта в эксплуатацию. Замечаний со стороны Роспотребнадзора относительно размещения лаборатории в этих зданиях нет. Также Евгений Васильевич рассказал, что закупка оборудования для комплекса идёт без сбоев, все основные контракты отработаны. Завоз мебели и оборудования планируется в сентябре.

Председатель Комитета по строительству получил исчерпывающие ответы от участников встречи. Замечаний по ходу строительства и выполнению текущих работ нет. Следующее заседание состоится уже через две недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

291