Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.07.2019 16:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 18.07.2019 г.

ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

Милосердию учатся с детства

С тех пор, как в нашем городе появился молодёжный трудовой лагерь «Росток», в нём с первых дней начал работать отряд «Милосердие», в котором состоят подростки, проявившие желание заботиться о людях старшего поколения. И если поначалу сюда записывались только девочки, со временем и юноши проявили желание делать добрые дела.

В нынешнем году, в июне, в этом отряде работали мальчики. А во второй смене в него вошли три девочки: София Русецкая, Ярослава Кондрашова и Лада Константинова. По собственной инициативе к ним присоединился Виктор Иванов, который в течение учебного года тоже работал в отряде «Милосердие» и сейчас делает это совершенно бескорыстно, от чистого сердца. Все эти подростки ­ ученики школы №1.

Рабочий день МТЛовцев начинается с получения задания на день. Основная задача тех, кто сотрудничает с Советом ветеранов ­ обеспечить своих подопечных водой из родника. В этом году людей старшего поколения, которые с нетерпением ждут помощников, довольно много. Каждое утро, прихватив пустые канистры, бойцы трудового лагеря отправляются на сертоловский родник, чтобы обеспечить водой тех, кто привык к ней, но уже не в силах принести её самостоятельно.

В течение рабочего дня девочки ходят на родник несколько раз, а потом разносят воду по домам. Откликаются они и на другие просьбы ветеранов.

Есть у отряда «Милосердие» и другая приятная миссия ­ поздравлять с юбилеями сертоловчан, достигших возраста 70, 75, 80 и 85 лет.

От имени Совета ветеранов 16 июля с 80­летием ребята поздравили и вручили подарок Нине Андреевне Григорьевой, которая живёт в Сертолово с 1985 года, а до этого много лет прожила в Эстонии. Именинница рассказала, что в совершенстве владеет эстонским языком, 38 лет проработала на железной дороге помощником начальника станции. В своём возрасте юбиляр сохраняет бодрость и здоровье благодаря активному образу жизни. У Нины Андреевны есть дача, и залогом здоровья она считает движение.

Юбиляр была очень признательна ребятам за поздравления и раздала всем гостям сладкие угощения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15