Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.07.2019 20:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2019 г.

ТРУДОВОЙ ПУТЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ

Избран почётный житель города Сертолово

25 июня на очередном заседании совета депутатов муниципального образования Сертолово было принято решение присвоить звание «Почётный житель города Сертолово» Тамаре Васильевне Кораблёвой. Много лет она работает заместителем председателя в Сертоловском Совете ветеранов.

Активность и организаторские качества

За большую общественную работу, активную жизненную позицию и развитие ветеранского движения Тамара Васильевна награждена грамотами и благодарностями, медалями «За доблестный труд в ознаменование 100­летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «100 лет военной торговле», «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Тамара Васильевна Кораблёва ­ заместитель председателя Сертоловского Совета ветеранов. В этой организации она работает с 2002 года и благодаря своим профессиональным знаниям и комсомольской закалке продолжает оставаться активным человеком, неравнодушным к проблемам других, отзывчивым и незаменимым организатором и помощником во всех делах и мероприятиях, которые проводят ветераны.

Среди замечательных качеств, которыми она обладает во множестве, есть умение сглаживать острые углы в общении, находить компромиссы и примирять спорящих.

Позади у Тамары Васильевны трудовой путь длиною в 40 лет, но и на пенсии она не сидит без дела. Кроме повседневных домашних дел и обязанностей в совете, она находит время выезжать на экскурсии и концерты, принимать участие в областных и районных мероприятиях, выездных семинарах, где очень выручает её комсомольское прошлое, в котором было так много всего интересного.

Общественная работа

Родилась Тамара Васильевна в победном 45­м году в уральском городе Кунгур Пермской области, в многодетной семье. После окончания 10 класса уехала в Свердловск и после успешного окончания торгового техникума в 1969 году осталась работать в центральном универмаге.

Универмаг был большой, численность трудового коллектива составляла около 1 200 человек, в основном молодёжь, которую Тамара возглавила, став секретарём комсомольской организации.

Жизнь была бурной и интересной. Тамара Васильевна пела в хоре, танцевала, занималась спортом, имела 2­й юношеский разряд по лёгкой атлетике и 3­й взрослый по волейболу. Но особенно ей нравились лыжи.

За отличную работу Тамара не раз награждалась почётными грамотами и премировалась заграничными поездками. По путёвкам она побывала в Болгарии, Югославии, отдыхала в международном спортивном лагере.

«Комсомольский прожектор» под её редакцией клеймил позором «несунов» и проводил с ними разъяснительную работу.

Участвовала в семинаре для работников торговли по обмену опытом в Москве, куда съезжались представители всех союзных республик Советского Союза. Одновременно с семинаром в столице в это время проходил съезд комсомола, и у всех его делегатов была возможность увидеть руководителей советской страны.

Тамара Васильевна работала в составе областного комитета ВЛКСМ, и, пройдя испытательный срок, стала коммунисткой.

Ей поручали ответственную работу по проведению проверок в торговых организациях и на предприятиях общественного питания. О результатах проверки она докладывала в обком партии. Довелось Тамаре Васильевне встречаться с Борисом Ельциным, первым президентом России, который в те годы работал первым секретарем Свердловского обкома партии.

Жена офицера

В 1972 году вышла замуж за курсанта военного училища Николая Кораблёва. А через год он увёз молодую жену с дочкой по месту распределения в Забайкальский военный округ, на границу с Китаем. Тамара Кораблёва, жена советского офицера, была избрана депутатом сельского совета станции Билитуй.

И здесь она активно занималась общественной работой, готовила материалы для сельской прессы, проводила политинформации и в любую погоду отправлялась за полтора километра на зерноток, чтобы встретиться с его работниками и рассказать о событиях в стране и за рубежом.

В 1976 году в семье Кораблёвых родился сын Сергей, и на новое место службы в Германию они отправились уже вчетвером. И здесь Тамара Васильевна возглавила женсовет, организовывала мероприятия для жён и детей офицерского состава и работала заведующей магазином в воинской части.

В 1982 году мужа перевели в Ленинградский военный округ и поначалу он служил в посёлке Каалама, недалеко от Сортавалы. В посёлке Сапёрное Тамара Васильевна стала председателем профсоюза. В 1989 году семья приехала в Сертолово и окончательно здесь осела.

В Совете ветеранов

Трудовую деятельность наша героиня завершила в Осинорощинском военторге, откуда её проводили на заслуженный отдых.

Оставшись вдовой в 2002 году, Тамара Васильевна откликнулась на приглашение Любови Григорьевны Сухаревой поработать в Совете ветеранов, где она до сих пор незаменимый человек, а её организаторские способности помогают сделать работу эффективной и действенной.

Кроме всего прочего, Тамара Васильевна возглавляет работу патриотического клуба «Ветеран», который установил дружеские связи с ветеранами и молодёжью города Бреста, проводит уроки мужества в образовательных учреждениях, встречи с дошкольниками и ведёт большую воспитательную работу с молодёжью.

А ещё Тамара Васильевна ­ замечательная бабушка, которая принимает самое деятельное участие в воспитании внуков. Старший Денис с раннего возраста выполнял бабушкины поручения, а сегодня он в составе отряда «Милосердие» помогает людям старшего поколения и очень серьёзно и ответственно относится к этой работе.

От всей души поздравляем Тамару Васильевну Кораблёву, достойного, уважаемого, отзывчивого человека и сильную личность с присвоением ей звания «Почётный житель города Сертолово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13