Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.07.2019 15:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2019 г.

ПРОГРАММА «ЛЕТО-­2019» В ДЕЙСТВИИ

Подросткам из молодёжного трудового лагеря «Росток» не приходится скучать

Помимо ощутимой пользы, которую они приносят нашему родному городу, МТЛовцы имеют хорошую возможность самореализоваться и приобрести новых друзей.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДОСУГА

Распорядок участников лагеря состоит не только из трудовых будней. Для них организуются различные мероприятия: экскурсии, спортивные соревнования, профилактические встречи с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних. Совсем недавно ребята приняли участие в трёхдневном комбинированном туристском походе, включавшем в себя обучение передвижению на гребных судах «Двина». В поход отправились и бывшие мтловцы, работавшие в лагере в предыдущие годы. Вместе с инструкторами число участников турпохода составило 19 человек.

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Депутат совета депутатов, заместитель директора МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Павел Поляков рассказал, что местом общего сбора стала турбаза «Лена» в Приозерском районе. Остаток первого дня начинающим туристам предстояло заниматься бивуачными работами: разбить палаточный лагерь, заготовить дрова на всю ночь, приготовить ужин.

На второй день участники похода отправились на лодках до мыса «Песчаный». Путь до него и обратно составил 7 километров. По словам Павла Васильевича, важно было проверить, готовы ли подростки к более серьёзным походам. Практика показала, что такие нетипичные физические нагрузки, как гребной спорт, даются им непросто, особенно это касается девушек.

МТЛОВЦАМ УРОК

По возвращении в лагерь были организованы занятия по спортивному ориентированию, стрельбе из пневматической винтовки, игры («Мафия» и другие). Не обошлось и без ночного дежурства по территории лагеря.

Три дня были насыщенными и пролетели незаметно, к тому же сертоловчанам повезло с погодой. Основной же задачей было показать молодёжи, что хороший отдых возможен и без многочасового сидения у компьютера. Мир ярок и многообразен. Никакой даже самый совершенный монитор этого не передаст.

Работа молодёжного трудового лагеря проходит в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2017­-2019 гг. и программы «Лето­2019» при поддержке совета депутатов и администрации муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13