Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.07.2019 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2019 г.

ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ – ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД!

Профессиональное обучение для молодых мам

Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет и намерены вернуться к трудовой деятельности, но при этом ощущаете потребность в повышении квалификации по профессии (специальности), по которой работали до ухода в отпуск, или хотите сменить место работы по выходу из отпуска, то биржа труда предлагает вам пройти профессиональное обучение:

­ по профессии (специальности), по которой вы работали до отпуска по уходу за ребёнком, с целью повышения квалификации;

­ по профессии (специальности), на которую работодатель планирует принять вас после выхода из отпуска по уходу за ребёнком.

Организация обучения:

­ профессиональное обучение проходит в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

­ продолжительность профессионального обучения не должна превышать шести месяцев;

­ обучение осуществляется по очной или очно­заочной формам обучения, может реализовываться с применением дистанционных образовательных технологий;

­ женщинам, направленным центром занятости населения на профессиональное обучение в другую местность, предоставляется финансовая поддержка (оплата проезда).

Двери Сертоловской биржи труда открыты для вас по адресу: г. Сертолово, ул. Заречная, дом 9, с 10:00 до 17:00, в пятницу с 10:00 до 16:00. Телефон: 593­87­25.

Справка

За полгода новую работу нашли 8 тысяч ленинградцев.

С начала года Биржа труда Ленинградской области предоставила более 47 тысяч услуг.

Специалисты службы занятости за первые шесть месяцев трудоустроили 8 тысяч соискателей, провели профориентацию для 18 тысяч ленинградцев, а также оказали услуги по социальной адаптации, психологической поддержке, направлению на обучение. К профессиональному обучению приступили более 1000 клиентов службы занятости.

В экономике Ленинградской области сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах. Наиболее востребованы профессии: водитель, слесарь, швея, оператор, электрогазосварщик, машинист, монтажник. Среди инженерно­технических работников и служащих наиболее актуальны специальности: военнослужащий, инженер, врач, педагог, медицинская сестра, агент.

На 1 июля уровень безработицы в регионе составляет 0,34%. Ленинградская область по­прежнему входит в число субъектов Российской Федерации с низкой регистрируемой безработицей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3