Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.07.2019 12:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2019 г.

ИХ ПОДВИГ В НАШИХ СЕРДЦАХ

Сертоловчане почтили память погибших офицеров

5 июля по инициативе совета депутатов и Совета ветеранов Сертолово на Аллее памяти прошёл траурный митинг, посвящённый памяти 14 моряков­подводников, погибших во время изучения природных пространств и дна Мирового океана на глубоководном аппарате.

Открыла траурное мероприятие депутат совета депутатов, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич:

­ От лица главы города Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько, совета депутатов и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших моряков. За долгую историю существования российского флота было немало катастроф, в которых погибал экипаж, наши моряки. Подводники и в мирное время рискуют своими жизнями, находясь в море, ходят в боевые походы.

Первого июля случилась страшная трагедия. Во время проведения биометрических измерений морского дна на подводной лодке произошло возгорание. Самоотверженные моряки смогли ликвидировать очаг возгорания, но погибли. Эти трагические события, унесшие жизни российских моряков, не должны быть забыты. Вечная память героям.

Затем слово взял почётный житель Сертолово, депутат совета депутатов Владимир Веселов:

­ Служение Родине всегда было связано с риском для жизни. Сегодня над нами мирное небо. И дай бог, чтобы это мирное время длилось ещё столетия. Сложившиеся реалии требуют от России укрепления её обороноспособности. В последние годы создаются новые методы вооружения. И подчас эти достижения даются ценой жизни тех, кто денно и нощно работает над укреплением силы и мощи нашей Родины. Все сертоловчане вместе с родными и близкими скорбят, проводив героев в последний путь. Их подвиг навсегда останется в летописи истории нашей станы.

Почётный житель нашего города, заместитель председателя Совета ветеранов Сертолово Тамара Кораблёва от лица общественной организации выразила глубокую скорбь по поводу гибели офицеров, которые отдали свои жизни во имя важного дела.

­ Мы будем помнить их всегда, ­ сказала Тамара Васильевна.

Представитель Совета ветеранов, капитан первого ранга Валерий Юсупов обратился в первую очередь к юным участникам траурного митинга, ребятам из молодёжного трудового лагеря «Росток».

­ Мы потеряли героев нашей Родины. Подводники, погибшие на глубине пять километров, выполняли свой долг. Когда случился пожар, офицеры успели эвакуировать гражданских лиц, учёных, и, задраив все отсеки, приступили к устранению возгорания. К сожалению, в результате отравления продуктами горения, моряки погибли. И мы должны сохранить этот геройский дух наших военных, которые стоят на страже Родины, и передать его следующим поколениям. Светлая память героям. Пусть вечно будет в наших сердцах и сердцах внуков и правнуков память об этом подвиге.

Собравшиеся в этот день на Алее памяти участники митинга, члены Совета ветеранов Сертолово, участники МТЛ «Росток», жители и гости города возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19