Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.06.2019 15:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2019 г.

ОШИБОЧКА ВЫШЛА

Сертоловский фитиль

Любили два закадычных и давних друга – Егор и Пётр – по Сертолово прогуляться, с пивком и семечками. За приятной беседой они обсуждали самые разнообразные темы, начиная от глобального потепления, заканчивая ценами на воблу. И беседа была всегда живой, а дискуссии порой такими острыми, что, казалось, друзья сейчас подерутся.

­ Да видишь ли, Жорж, ведь всё вокруг обман. Дурят народ, сволочи! – ноющим голосом начал развивать новую тему Пётр.

­ Да эт понятно… А в чём дурят­то?

­ Ну как в чём? Ты что, не видишь сам? Показуха одна.

Егор оглянулся вокруг и пожал плечами.

­ Где? Не вижу…

Привычный маршрут друзей проходил по улице Молодцова, где оживлённо кипела работа.

­ Вот посмотри на этих показушников! Цветы они сажают! А вот ты знаешь, например, что в воскресенье выборы? Нет? Воооот, ВЫ­БО­РЫ! Вот поэтому­то они цветы и сажают! А эти, глянь, тротуар делают! Ха, знаем мы ваш тротуар! В понедельник разберут обратно и всё!

­ Да погоди ты, Петруха, в прошлом же году тоже цветы сажали и дороги делали. Центральную вон уже третий год по участкам отдельным делают.

Но Пётр не унимался. Он выпалил:

­ Не помню такого. Ты смотри, смотрииии! Дом красят! Совсем одурели, уж так народ обманывать! Хм, интересно, а что с ним в понедельник будет? – Пётр почесал затылок и задумался. – А, понял! Наверное, краска смоется. Такая исчезающая краска специальная. Ух, хитрецы, даже на такое пошли!

­ Петручио, да что ты мелешь? – изумлённо смотрел на друга Егор.

­ А чего это ты их защищаешь? А? На них работаешь, наверное. Все здравомыслящие и прогрессивные люди понимают, что всё делается из­за выборов.

Друзья ещё долго спорили, в конце концов Егор не выдержал и ушёл домой.

Прошла неделя, друзья не общались. Встретились на улице случайно. Вид у Петра был грустный и разочарованный.

­ Ну что, Петруха, выборы прошли, а тротуар не разобрали. Да ещё и новый на противоположной стороне улицы делают. Фантастика да и только.

­ Да я вот тоже недоумеваю. В понедельник вышел на улицу – всё на месте, да и работы идут. Я к мужикам подбежал, сообщил, что выборы­то прошли, а они на меня посмотрели как­то странно и продолжили работу. Чудаки!

­ Чудак – это ты, Петруша… На букву М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36