Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2019 г.

НА БЛАГО ГОРОДА

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

НАЧАЛО ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ СЕРТОЛОВСКИХ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК

1 июня, в День защиты детей, прошло торжественное открытие молодёжного трудового лагеря (МТЛ) «Росток» и посвящени еподростков, зачисленных в его ряды.Уже с первых чисел месяца ребята начали свою трудовую деятельность на благородного города.

На площади за администрацией юных трудовых бойцов поздравила депутат совета депутатов нашего муниципального образования, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич:

- Перед открытием первой смены хочу поздравить всех присутствующих с Международным днём защиты детей! Дорогие дети, желаю вам быть любимыми. Любите и вы своих мам, пап, бабушек и дедушек. И пусть счастье сохранится в каждой семье и в каждом доме.

Закончился ещё один учебный год, а это значит, что впереди вас ждут долгожданные каникулы. Кто­то уезжает на море, кто­то с родителями отправляется в путешествие, а самые везучие весь июнь будут вместе с нами, вместе с городом.

От лица главы муниципального образования Сергея Коломыцева и совета депутатов, главы администрации Юрия Ходько, от себя лично поздравляю нашу активную молодёжь с началом трудовой жизни, началом трудового лета – 2019!

Затем 50 юных бойцов серьёзно произнесли клятву.

Они поклялись соблюдать трудовую дисциплину, беспрекословно выполнять указания бригадиров отрядов, друг другу помогать и «осваивать знания, дух закалять».

Куратор программы и руководитель лагеря ­ депутат совета депутатов, заместитель директора МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Павел Поляков.

После торжественной части мероприятия подростки приняли участие в спортивной эстафете, состязались в силе, скорости и меткости.

Вновь принятых в ряды трудового лагеря разделят на бригады. Отряд «Милосердие» будет помогать людям с ограниченными возможностями и ветеранам, другие два отряда будут участвовать в благоустройстве Сертолово, помогать в подготовке городских мероприятий.

Уже с понедельника бойцы трудового лагеря приступили к своим обязанностям. За первый день работы ребята собрали у водоёма 23 стодвадцатилитровых мешка мусора! По их признанию, больше всего, к сожалению, в нашем лесу жители оставляют стеклянные бутылки. Но подростки не унывают и с юмором относятся к трудностям своей первой работы.

Пожелаем же им удачи и терпения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24