07.06.2019 11:57 Пятница
Выпуск 22 от 06.06.2019 г.

КТО ОН – САМЫЙ ДОБРЫЙ СЕРТОЛОВЧАНИН?

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЗИТИВНОГО КОНКУРСА РАССКАЗАЛ О СЕБЕ

В выпуске №19 от 16 мая было объявлено имя победителя конкурса на звание «Самого доброго жителя Сертолово в социальных сетях». За позитивное отношение к жизни и публикацию доброго контента в городских сообществах Николай Менжуренков был награждён грамотой и получил в подарок ноутбук. В этом выпуске мы познакомим вас с ним поближе.

-Николай, расскажите о себе.

- Родился в небольшой деревне Смоленской области 1 февраля 1965 года. Там до сих пор живёт моя мама, 3 февраля ей исполнится 80 лет. Она ветеран труда, всю жизнь работала дояркой в колхозе, была депутатом сельского совета, награждена медалями. Там же я окончил школу. Соседка по парте стала моей женой, с которой мы вместе уже 34 года. В 1983­1985 годах служил в армии в Нижнем Тагиле. В 1985 году переехал в Ленинград. С ноября 1988 года живу в Сертолово. В 1994 году пошёл служить в автобат в Сертолово­2 по контракту на 10 лет.

Всю жизнь я за рулём. Работал водителем в пожарной части, в инкассации, сейчас ­ в Военной академии связи имени Семёна Михайловича Будённого. Очень люблю читать, в особенности историческую литературу. Из авторов люблю Пикуля, Астафьева, Распутина, Лиханова, Маринину, Дашкову. Занимаюсь внуком Алексеем Романовичем, ему 6 лет. Это мой лучший друг.

- Вы уже 31 год живёте в Сертолово. Каким вы его помните, когда переехали сюда?

- Сертолово был небольшим военным городком. Комфорта было мало. За водой приходилось ехать в Песочный. Автобусы туда ходили часто. На месте «Кирина» был родник, туда ещё ходили за водой. С апреля по октябрь не было горячей воды. Котельная была одна, и её на этот период закрывали. Газ был привозной, и его было мало. Чтобы вскипятить чайник, нужно было ждать минут 30.

Школа была единственной. Мои два сына её окончили. Ходили в Дом офицеров на концерты и в библиотеки. Старший сын посещал там танцевальный кружок. Семьёй любили бывать на его выступлениях.

Со временем город стал разрастаться, появлялись новые улицы. Очень радует, как активно идёт благоустройство Сертолово. Парк просто шикарен. Печалит то, что некоторые граждане абсолютно не ценят то, что делается для их комфорта в городе: ломают скамейки, воруют цветы.

Как водитель жду решения вопроса с дорожной инфраструктурой. Считаю, что необходима развязка в Осиновой Роще и на повороте в Песочный. Запуск «Ласточек», на мой взгляд, масштабно вопрос не решит, но добираться на ней в город за 30 минут, в особенности в выходной день, будет, несомненно, очень удобно.

- Когда вы стали активным пользователем социальных сетей?

- На 50­летие сыновья подарили мне планшет. С этого всё и началось. Был очень рад обнаружить, что в интернете можно общаться с соседями. Городские сообщества – это очень здорово. Здесь можно получить совет и помощь, найти попутчика, обменять, продать или купить вещи. Конечно, здесь немало негатива. К нему я отношусь плохо. Моя жизненная позиция: жить и радоваться, на всё смотреть с позитивом. Поэтому я люблю делиться с соседями хорошим настроением, публиковать шутки, открытки и добрые пожелания. Негатива в жизни всем хватает, зачем ещё его нести в виртуальное пространство? Конструктивная критика уместна, а всё остальное – информационный мусор, который, нужно не забывать, читают и наши дети. Поэтому хочется призвать сертоловчан быть друг к другу терпимее и в целом относиться к жизни проще и добрее.

- Рады победе в конкурсе «Самый добрый житель Сертолово в социальных сетях»?

- Конечно. Я был очень удивлён. Сам голосовал за Веру Мацко и Елену Пригреву, которые активно помогают животным. Истории про брошенных собак и кошек действительно очень трогают душу. Здорово, что с помощью социальных сетей можно быстро найти неравнодушных граждан, готовых помочь. Жена, узнав о моей победе в конкурсе, хохотала три дня. Была очень рада подаркам, ноутбуку и чайному сервизу в доме всегда найдётся применение.