Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.06.2019 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2019 г.

ЧТО ХОЧУ, ТО ВОРОЧУ,

Фото из открытых источников

ИЛИ О ТОМ, ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КЛИЕНТ ВСЕГДА НЕ ПРАВ

На прошлой неделе в редакцию газеты «Петербургский рубеж» позвонил возмущённый читатель. С трудом справляясь с эмоциями, он рассказал о ситуации, свидетелем которой стал на почте, расположенной в доме 10 по улице Ларина.

ФИЛИАЛ АДА

Молодой человек принёс для отправки большую посылку. Упакована она была в стандартную коробку почты России. Сотрудница почты по имени Анна поставила посылку на весы и заявила: «Не фиг приносить больше десяти килограмм! Мне ещё рожать, как и вашей жене!».

Молодой человек лишь покорно кивал головой и растерянно улыбался.

После того как он расписался в необходимых бумажках и вышел, сотрудница почты, нимало не смущаясь присутствующих посетителей, обратилась к своей рядом сидящей коллеге: «Пусть эта посылка хоть неделю стоит, я к ней не притронусь!».

Народ в очереди безмолвствовал перед этой властной дамой и лишь надеялся на скорейшее завершение своих дел на почте, чтобы поскорее покинуть сию печальную обитель. В книге жалоб много негативных отзывов на работу этого отделения, в соцсетях же его называют не иначе, как «филиал ада».

А молодой человек, который принёс посылку, наверняка думает, что она уже находится в пути и скоро дойдёт до адресата.

НОРМЫ И ПРАВИЛА

Посмотрим правила отправки почтовых посылок и конкретно обратим внимание на ограничения по весу для них.

Так, согласно информации на сайте Почты России, по нашей стране вы можете отправить не более 20 килограммов. Максимальный же вес посылок за границу ­ 30 килограммов. Но важно учитывать её размеры и не превышать допустимые габариты.

Если же ваша посылка превысила допустимый вес, то отправить его сможете только в специально оборудованных отделениях почты.

Что же касается качества обслуживания в отделениях Почты России, вы всегда можете оставить жалобу по телефону 8-­800-­1-­000­-000, либо же через портал Госуслуг РФ.

Кроме того, Приказ Министерства труда России 17.09.2014 г. № 642н определяет допустимые нормы разового подъёма тяжестей: для мужчин он составляет не более 50 кг, для женщин ­ 15 кг. Две женщины могут спокойно переносить посылку весом 20 кг либо же привлекать для таких работ грузчиков. Также сотрудницам не следует забывать, что за нарушение норм охраны труда предусмотрена административная ответственность руководителям предприятия.

Да, ввиду низкой заработной платы и высокого психологического давления мужчины не торопятся устраиваться на работу операторами отделения почты. Но значит ли это, что сотрудницы могут открыто хамить и небрежно относиться к своим обязанностям?

К слову, описанная нашим читателем ситуация – это далеко не первый случай недобросовестного отношения сотрудников почты к своим должностным обязанностям. И речь не только о хамском отношении. Нередко люди месяцами ждут почтовых извещений, а посылка, месяц пролежав на почте, отправляется обратно. Как показали события последнего времени, представители почтовых отделений готовы участвовать в распространении сомнительных газетёнок и агиток по почтовым ящикам сертоловчан. И делают это в ущерб исполнения своих прямых должностных обязанностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43