Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.06.2019 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 06.06.2019 г.

АПТЕКЕ В МИКРОРАЙОНЕ ЧЁРНАЯ РЕЧКА БЫТЬ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

КОММЕНТАРИЙ ОТ АРЕНДАТОРА ПОМЕЩЕНИЯ ООО «ВОЕНТОРГ­-РИТЕЙЛ»

В совет депутатов и администрацию города, а также редакцию нашей газеты продолжают приходить обращения от граждан, которых волнует вопрос: откроется ли в микрорайоне Чёрная Речка аптечный пункт.

Конкретно жителей микрорайона интересует судьба дома №29А, где ранее и функционировала аптека. В конце прошлого года (№48 от 6.12.2018 г.) мы писали о том, что в здании проходили ремонтные работы. По их окончанию здесь на первом этаже открылся сетевой магазин «Военторг­Пятёрочка». Чернореченцы остаются в неведении, предусмотрено ли арендатором открытие аптеки.

Напомним, на сегодняшний день на Чёрной Речке нет ни одного аптечного пункта. Необходимость его открытия сложно переоценить, ведь основная часть населения микрорайона – люди старшего поколения, родители, военнослужащие, которым не всегда удобно выезжать из микрорайона за лекарственными средствами.

Мы связались с Константином Ильичом Чепыгой, менеджером по развитию сети ООО «Военторг­Ритейл» ­ компании, которая является арендатором помещений в здании, и он прокомментировал ситуацию для наших читателей.

- На сегодняшний день нам уже удалось заключить договор аренды с аптекой «Ленфарм». Это государственное предприятие, удовлетворяющее потребности населения Ленинградской области в льготных и коммерческих лекарствах уже почти на протяжении 100 лет. Аптечная сеть доступна и предлагает широкий ассортимент фармацевтической продукции. Сейчас в помещении, где будет функционировать аптека, делается ремонт. Также проводятся мероприятия для получения лицензии, которая позволит аптеке начать фармацевтическую деятельность в микрорайоне. По нашим прогнозам, для этого потребуется 1,5 ­ 2 месяца, ­- рассказал Константин Ильич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10