Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2019 г.

ПОДРЯДЧИКИ ВЫПОЛНЯЮТ РАБОТЫ В СРОК

город преображается буквально на глазах

В этом номере директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков рассказал «Петербургскому рубежу» о ходе основных работ в сфере благоустройства, а также поделился ближайшими планами.

ЭЙ, ПЛАНЕТЫ, СТАНЬТЕ В РЯД

- Вадим Евгеньевич, каковы новости по продолжению работ, выполняемых в рамках федерального проекта «Комфортная среда»?

- В активную фазу вошло строительство сквера «Парад планет». Проектируемый участок находится в оживлённом районе Сертолово на улице Молодцова. Это основная транспортная артерия, соединяющая въездную часть со стороны Выборгского шоссе с остальными районами. Выбранная под строительство территория расположена на пути движения пешеходов в сторону физкультурно-оздоровительного комплекса и здания Сертоловского Центра образования №2. При проектировании принимались в расчёт такие показатели, как максимально возможное сохранение участков с естественной средой, её гармоничное сочетание со средой искусственной. Напомню, что данный объект станет логическим продолжением Сквера у глобуса.

ГОРОД-СКАЗКА, ГОРОД-МЕЧТА

- Горожане поражаются, насколько быстро идут работы на месте будущего детского комплекса «Белокаменный город».

- Да, здесь подрядчик тоже трудится на совесть. Территория комплекса будет примыкать к Парку героев. Два этих объекта планируется соединить путём устройства пешеходных дорожек. Место досуга для маленьких посетителей будет выполнено в виде детской площадки с красочным и современным игровым оборудованием. При планировании будут учтены основные потоки пешеходов, чтобы они не мешали друг другу.

- Из названия ясно, что внешний вид комплекса будет выполнен в стиле, напоминающем русские сказки…

- Совершенно верно. Он должен напоминать исторические объекты зодчества Древней Руси. В нём будут присутствовать «маковки» и «луковки», бойницы и арочные окна. На фронтонах и скатах крыш, ограждениях мостов и экранах башен прорисуется орнамент с древнерусскими архитектурными мотивами. Сам комплекс планируется оснастить множеством игровых элементов: многоуровневыми башнями, лестницами, горками, изогнутыми и прямыми мостами. Подъёмные ворота дворца будет имитировать входной трап на цепях. Также в объект включат элементы для лазания: фанерные переходы-туннели, фигурные металлические и деревянные арки, шесты, подвесные качающиеся мостики, сетки из армированного полипропиленового каната.

Предполагается выполнить озеленение путём создания естественного газона с расставлением цветовых акцентов. Все участки благоустраиваемой территории обеспечат подъездами для людей с ограниченными возможностями и пандусами.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ

- А новые спортивные объекты?

- В течение текущей либо на следующей неделе начнутся подготовительные работы к строительству спортивной площадки для сдачи норм ГТО и воркаута. Сейчас на этом месте (от редакции: ул. Пограничная, д.9) находится детская площадка с устаревшим и требующим ремонта оборудованием. Устройство современной спортивной площадки будет способствовать мотивации в сохранении и укреплении физического здоровья детей. Оборудование объекта позволит привлекать больше общественного внимания к занятиям спортом. Самое важное: подрядные организации планируют ввести в действие все указанные выше площадки до середины августа, а возможно, и раньше.

НЕ БЕЗ ЛОЖКИ ДЁГТЯ

- Город пестрит цветами. Приходится ли высаживать новые из-за того, что несознательные граждане крадут их из кашпо почти сразу же после высадок?

- К сожалению, без этого не проходит ни одно лето. Отсутствующие цветы подрядная организация оперативно заменяет новыми. В то же время ситуация более позитивна по сравнению с прошлыми годами. Крадут цветы уже в меньшем количестве.

Кроме того, приходится говорить о новых случаях вандализма. В частности, граждане ломают и портят информационные таблички с правилами поведения на детских площадках и в других общественных местах. Хотелось бы обратить внимание жителей Сертолово: эти элементы ставятся на бюджетные средства. Следовательно, их замена ведётся тоже на деньги из местного бюджета. И вместо того, чтобы высадить дополнительное количество цветов, поставить декоративные ограждения или провести иные работы по благоустройству, придётся восстанавливать сломанное вандалами.

ДОРОГИ И ИНФОРМАЦИЯ

- Как обстоят дела с ремонтом асфальтового покрытия?

- В выходные дни завершены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия в районе дд.2 и 17 по улице Заречной и асфальтирование в микрорайоне Чёрная Речка. Будут продолжены работы в районе улицы Ветеранов и напротив здания городской администрации.

В течение текущей недели были обновлены информационные стенды на улице Молодцова, напротив здания «Сбербанка». Новые информационные стенды установят на территории зоны отдыха «Водоём», на детской площадке на улице Кленовой и в торце дома №8 по улице Молодцова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32