Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.06.2019 23:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2019 г.

«НАШУ ПАМЯТЬ НЕ УБИТЬ»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Сертоловчане почтили павших в годы Великой Отечественной войны

В истории нашей Родины есть страницы, которые мы никогда не забудем. В День памяти и скорби, 22 июня, на мемориале чернореченского воинского захоронения 1941-1944гг. прошёл торжественно-траурный митинг, посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Его участники — депутат совета депутатов, заместитель директора МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр», руководитель медиапроектов Александр Пичугин, депутат совета депутатов Валентин Ткачук, председатель Объединённого Совета ветеранов войск связи Ленинградского военного округа, полковник в запасе Виктор Статкевич, председатель общественной организации ветеранов военной службы КаУР Сергей Пивень, заместитель председателя Совета ветеранов МО Сертолово Людмила Махарадзе, представитель 1-й Бригады управления лейтенант Анатолий Тарасов, военнослужащие, представители предприятий и общественных организаций, участники МТЛ «Росток» и жители микрорайона.

Открыл митинг депутат совета депутатов Александр Пичугин.

- 78 лет, как началась Великая Отечественная война. Сведения о погибших значительно расходятся. По официальным документам в ней погибло двадцать шесть миллионов человек, по неофициальным — до сорока трёх миллионов. К сожалению, ещё много на нашей земле неизвестных могил солдат, ещё много предстоит работы поисковым организациям. В моей семье тоже есть те, кто ушёл на фронт и не вернулся. По материнской линии — пятнадцать человек, по отцовской — двенадцать. Похоронки пришли на всех. Все они погибли в боях за Сталинград, защищая Отчизну. Сегодня тем, кто прошёл всю войну и остался в живых, 96 и более лет. Уходят ветераны. Но по всей планете поднимаются штендеры с портретами героев в колоннах «Бессмертного полка». Нашу память не убить, — сказал Александр Викторович.

Под звуки метронома и голос Левитана ведущая напомнила, как фашистские самолёты, танки и миллионы убийц ринулись на рубежи нашей Родины.

Образцовый театральный коллектив «Волшебная флейта» представил литературно-музыкальную композицию, которая передала всю боль, ужас войны и героизм тех, кто лицом к лицу встретил полчища немецких войск.

Полковник в запасе Виктор Статкевич прочитал стихи о тех, «чей дом теперь мемориал», и призвал молодое поколение жить достойно, чтобы жертвы героев были не напрасны.

После этого все участники в знак памяти, уважения и благодарности возложили цветы и венки к мемориалу и поклонились солдатам, пожертвовав-шим свои жизни во имя того, чтобы мы могли наслаждаться каждым мгновением под мирным небом над нашими головами.

Мероприятие прошло при поддержке света депутатов и администрации города в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2017-2019 гг. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13