Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 28.06.2019 г.

БОЛЬНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС: СТРОИТЕЛЬСТВО ИДЁТ ОПЕРЕЖАЮЩИМИ ТЕМПАМИ

Уже завезено медицинское оборудование

Не снижаются темпы строительства больнично-поликлинического комплекса в районе улицы Дмитрия Кожемякина. Финансирование его осуществляется за счёт средств областного бюджета в рамках инвестиционной программы Комитета по строительству Ленобласти. В прошлую пятницу прошло очередное рабочее совещание по текущим вопросам. Об его итогах нам рассказала главный инженер проекта Екатерина Спивак.

- Совещание прошло в позитивном ключе и весьма плодотворно. Представитель генерального подрядчика ООО «Теплосфера» отчитался о ходе строительства и отрапортовал о текущей готовности объекта. На данный момент она составляет более 75 %.

Очень радует, что наконец поставили точку в проблемном вопросе о лабораторном комплексе, который будет возведён на втором этапе строительства. Главный врач «Сертоловской городской больницы» Евгений Костюшов и представители Комитета здравоохранения Ленинградской области пришли к решению о месте временного размещения лаборатории на время строительства лабораторного корпуса. Они согласовали, где и в каких помещениях она будет располагаться.

Подписаны контракты на поставки основного медицинского оборудования, часть его уже привезли, оно находится под охраной в опечатанных помещениях. Осталось провести нескольких конкурсов на закупку мебели и некрупного медицинского оборудования.

Также в ходе совещания обсудили необходимость прохождения повторной экспертизы оборудования и материалов, используемы во время ведения строительства. Проект строительства больнично-поликлинического комплекса прошёл экспертизу в 2015 году. Время идёт, оборудование меняется, материалы меняются, ничто не стоит на месте, и организации, вовлечённые в возведение этого грандиозного объекта, идут в ногу со временем. Мы рассматриваем возможность внесения изменений в проектную документацию по поводу нового оборудования, что влечёт за собой прохождение повторных экспертиз. Задействованы все компетентные лица, и сроки строительства не затянутся. Сейчас мы готовим документы для прохождения экспертизы.

Обсудили время и сроки обустройства подъездных дорог к будущей больнице. Участники совещания рассмотрели проблемные вопросы разделения первого и второго этапов подведения наружных сетей ресурсоснабжающих организаций.

Участники совещания также обсудили один из важных вопросов — строительство пожарного депо. Оно является стратегическим объектом, предназначенным в том числе и для экстренных вызовов пожаротушения в больнично-поликлиническом комплексе. На сегодняшний день проходит завершающий конкурс на строительство депо, и в ближайшее время начнутся работы по его возведению.

В ходе совещания рассматривался вопрос об уменьшении сроков строительства. По словам генподрядчика, есть возможность сдвинуть их на два месяца ранее. Для этого все привлечённые организации прикладывают максимально возможные усилия. Оперативно решаются проблемные вопросы и с ресурсоснабжающими организациями, и с комитетами по строительству и здравоохранению. Активное участие принимает администрация Сертолово, которая всегда идёт нам навстречу и в кратчайшие сроки выполняет взятые на себя обязательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73