Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2019 г.

ПРОЕКТЫ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ

ГОРОЖАН ПРИЗЫВАЮТ ОТВЕТСТВЕННО ОТНОСИТЬСЯ К МУНИЦИПАЛЬНОМУ ИМУЩЕСТВУ

Ни на минуту не прекращаются работы по улучшению качества жизни жителей нашего города. Постоянно благоустраивается Сертолово. Руками сотрудников Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» воплощаются в жизнь планы и проекты, за которые проголосовали горожане.

О проводимых работах нам рассказала заместитель директора по управлению в сфере закупок Ирина Рудь.

- На сегодняшний день продолжаются работы в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», которая рассчитана до 2024 года. В связи с тем, что проводится комплексное благоустройство общественных территорий, при котором создаётся множество элементов благоустройства в единой концепции, Сквер у глобуса будет продолжен композицией «Парад планет». Подрядчики уже приступили к изготовлению малых архитектурных форм в виде планет Солнечной системы. Монтаж композиции планируется уже в первых числах августа.

Также будет продолжаться благоустройство Парка героев. Он будет расширяться, и для маленьких сертоловчан мы готовим грандиозную детскую площадку «Белокаменный дворец» (проект площадки см. выпуск газеты №4 от 1.02.2019 г. ­ прим. редактора). На месте бывшей автостоянки уже ведутся работы по подготовке территории для установки твёрдого покрытия. «Дворец» также будет установлен в начале августа, к его изготовлению выигравший конкурс подрядчик уже приступил.

Продолжаются работы по озеленению города. Было высажено более пятидесяти тысяч многолетних и однолетних растений, примул, колеусов, петуний, вечнозелёных бегоний и других. Было заменено более полутора тысяч растоптанных и украденных растений.

После оперативной замены тротуарной плитки на улице Молодцова подрядчик продолжил работы на улице Ларина. Сейчас там ведутся работы по замене бордюрного камня и демонтаж старой плитки. Также ведутся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезда к дворовой территории от дома 17 до дома 13 и проезда к дворовой территории от дома 4 до дома 6, у дома 4 улицы Заречной и в микрорайоне Чёрная Речка.

Уделяется большое внимание местам игр и отдыха детей нашего города. Были отремонтированы детские площадки, в песочницах заменён песок.

Но не всем по нраву работы по благоустройству, украшению Сертолово. Каждый год находятся индивидуумы, портящие цветущие насаждения и скульптуры в городе.

На Аллее сказок на прошлой неделе была повреждена фигура Буратино. Несмотря на то, что фигура изготовлена из антивандального материала, хулиганы, а иначе их никак не назвать, умудрились сломать сказочному персонажу нос. Возможно, вандалы любители египетской мифологии и решили заиметь на детской площадке своего сфинкса. К их сожалению, фигура будет восстановлена в ближайшее время.

Мы надеемся, что родители всё­-таки объяснят своим отпрыскам, что портить муниципальное имущество нельзя. Если каждый внесёт свою лепту в воспитание подрастающего поколения, то и культурный уровень сертоловчан повысится.

Сохраним и приумножим всё то, что имеем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71