Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

21.06.2019 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 20.06.2019 г.

ПАВЛОВСКИЙ ДВОРЕЦ И ПАРК – МЕДИКАМ В ПОДАРОК

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

ЭКСКУРСИЯ В ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

16 июня в свой профессиональный праздник — День медицинского работника — сертоловские медики отправились на экскурсию. Скинув белые халаты и одевшись по­походному, они неузнаваемо преобразились и превратились в обычных туристов, которым интересно всё, что встречается на пути, и они радуются прекрасной возможности отдохнуть, получить новые впечатления и в полной мере насладиться всеми прелестями загородной прогулки.

В путь­дорогу их проводила Жанна Горбунова, руководитель клубных объединений Сертоловского культурно­спортивного центра «Спектр» и от лица совета депутатов и администрации МО Сертолово поздравила всех с праздником, поблагодарила за благородный и такой необходимый каждому из нас труд врачей, медсестёр и всего персонала медицинских учреждений нашего города. Жанна Артуровна пожелала всем здоровья, успехов, удачи и выразила надежду, что этот подарок ­ поездка в прекрасный дворцово­парковыймузей­заповедник «Павловск» — придётся по душе и поднимет медикам настроение в этот праздничный день.

Путешественники отправились в современный пригородСанкт­Петербурга – город Павловск, чтобы познакомиться с летней резиденцией российского императора Павла I — Павловским дворцом — и погулять по живописному парку, созданному в конце XVIII — начале XIX веков. Три поколения архитекторов и оформителей — Чарлз Камерон, Винченцо Бренна, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карло Росси — в разное время на протяжении полувека работали в Павловске и создавали уникальные по своей красоте и богатству интерьеры и живописные уголки.

В пути не скучали, гид Ольга Пузырева поведала немало интересных исторических фактов из жизни императорской семьи Павла I, рассказала историю создания любимой резиденции супруги императора Марии Фёдоровны и неплохо подготовила любителей истории к тому, что им предстояло увидеть. Дворец гостеприимно распахнул свои двери сертоловчанам, и они воочию увидели всё, чем богаты залы дворца. Интерьеры, живопись, личные предметы и украшения хозяйки дворца, паркет, скульптура, мебель и гобелены вызывали восторг и желание запечатлеть эту красоту. Насладившись путешествием во времени, вышли в парк.

Чудесная погода подарила радость общения с природой. Большое удовольствие доставила прогулка по крупнейшему в Европе живописному пейзажному парку, раскинувшемуся по обеим сторонам реки Славянки. Самые любознательные заглянули в укромные уголки и полюбовались творением Пьетро Гонзаго, сфотографировались с улыбчивым гранитным львом, а потом нашли райские кущи, чтобы отдохнуть и обменяться впечатлениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30