Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.06.2019 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2019 г.

ПРИЗВАНИЕ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

СО ВРЕМЁН ПЕТРА I И ДО НАШИХ ДНЕЙ…

8 июня свой профессиональный праздник в нашей стране отмечают социальные работники, которые первыми принимают на себя людские проблемы и в меру своих возможностей помогают решать их тем, кто нуждается в помощи и поддержке.

На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована. Среди тысяч людей, которые выполняют эту работу, есть и те, кто трудится на территории Сертолово и оказывает социальную помощь на дому пожилым людям и инвалидам.

Этот небольшой коллектив из восьми человек возглавляет Валерия Львовна Борисова ­ опытный человек, профессионал, работает в системе социальной защиты населения с 2007 года.

8 июня соцработники собрались в Совете ветеранов МО Сертолово, чтобы отметить свой праздник. Это был редкий случай, когда большинство из них нашли возможность встретиться с коллегами.

С Советом ветеранов давно налажено тесное взаимодействие и сотрудничество. Участником встречи стала и заместитель председателя ветеранской организации Тамара Кораблёва, ведь она как никто знает о том, с какими проблемами сталкиваются пожилые люди. Тамара Васильевна рассказала, что часто в случае необходимости люди, нуждающиеся в помощи, звонят в Совет ветеранов с просьбой помочь найти им соцработника.

На встречу с коллегами пришли Анна Середа, Ольга Кузнецова, Валерия Борисова, Елена Политова, Оксана Гарбовская, отсутствовали по разным причинам ещё трое: Елизавета Борисова, Ирина Вихляева и Татьяна Жукова.

Общение проходило в неформальной обстановке. Соцработники обсудили наболевшие вопросы, поговорили о встречающихся трудностях в общении с подопечными.

Социальными работниками становятся самые разные люди, но очень немногие выдерживают психологическую нагрузку. Потому текучка кадров среди специалистов этой области всегда была высокой.

Даже Валерия Борисова и Оксана Гарбовская, самые опытные сотрудники, за плечами у которых около 12 лет социальной работы, временно прекращали свою трудовую деятельность для того, чтобы восстановиться и сохранить здоровье и душевное равновесие.

Эмоциональное выгорание ­ большая проблема даже для опытных, прошедших большую жизненную школу профессионалов. Но порой они справляются с теми, кто не находит общего языка со своими родными и близкими людьми, вынужденными обращаться в социальную службу для того, чтобы обеспечить надлежащий уход за своими пожилыми и больными родственниками.

Хочется выразить слова огромной благодарности всем тем, кто честно и добросовестно, проявляя доброту, сострадание и милосердие, помогает людям старшего поколения преодолевать свои болезни и как можно дольше оставаться активными, социально адаптированными членами общества.

Если вам нужна социальная помощь на дому или вы готовы стать социальным работником, обращайтесь воВсеволожский комплексный центр социального обслуживания населения, филиал в Кузьмолово.

Телефон для справок: +8 813 70 92 690.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16