Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.06.2019 14:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2019 г.

МЫ САМИ СЕБЕ ВРАГИ

Письмо в редакцию

Нам всегда приятно получать письма от наших читателей, потому что это, в первую очередь, обратная связь, которая в любом деле важна и полезна. Недавно на нашу электронную почту поступило обращение от сертоловчанина, которое обойти вниманием мы просто не могли. Тема, которую поднял наш земляк, не нова, и обсуждают её регулярно многие жители нашего города.

«Добрый день, уважаемая редакция. Я постоянный читатель вашей газеты, можно сказать, с многолетним стажем. Ваши статьи разноплановые, но есть то, на что я хочу обратить особое внимание.

Вот вы пишите в каждой газете про благоустройство. А обратную сторону всего этого освещаете не часто. А надо бы!

Взять, например, новый парк на Молодцова, с фонтаном. Красиво, современно. И даже порой смотришь на народ, там отдыхающий, и думаешь: европейцы, не иначе. А утром в будни и после выходных… Варвары этокакие­то! Это ж люди хоть с каким­то минимальным уровнем воспитания и образования сделать не могли!

Горы мусора, бутылки, упаковки от чипсов, чего там только нет. Стихийная свалка на цивилизованном, для нас устроенном пространстве. Как будто злейшие враги русского народа на ночь десантировались туда и всеми силами попытались испортить нам жизнь. Это уму непостижимо, как можно так себя вести! А фонтан? Там мусора не меньше, только большая его часть уходит ко дну. Но недолго он будет скрыт водой. До определённого уровня.

Взывать к совести таких сограждан уже бесполезно. Если мать не научила в детстве, то что уж им замечания посторонних людей. А если уже глаза зальют, так и вообще в животных превращаются. А одно хочу сказать: не понимаю, как у тех, кто создаёт в городечто­то новое и полезное, до сих пор не опустились руки? Это каким же упорством надо обладать, чтобы продолжать что­то делать для народа, которому не то что всё равно, который пытается изуродовать всё на своём пути?

Что я могу сказать, низкий поклон вам. Иначе заросли бы в грязи, и жили, всю жизнь оглядываясь на красивую заграницу, глядя на свои раздолбанные дороги и вытоптанную землю, без газонов, клумб, площадей, утопая в своём же мусоре.

С уважением,

Андрей Ильич, житель ул. Молодцова»

10.06.2019 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26