Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.06.2019 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2019 г.

ИТОГИ МАСШТАБНОЙ УБОРКИ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

О ТОМ, КАК В ГОРОДЕ ПОРЯДОК НАВОДИЛИ

6 июня завершился двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории Сертолово. Сотни людей вышли на улицы, во дворы, парки и лес, чтобы убрать мусор, накопившийся за долгую зиму. Сертоловчане приняли активное участие в приведении в порядок территорий города, повышая уровень его благоустройства.

Помочь городу избавиться от мусора вышли сотрудники организаций и предприятий города, юридических лиц, муниципальных учреждений, управляющих компаний и ТСЖ, общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Сертолово. Всего в субботниках приняло участие более 270 человек. И это не считая волонтёров и граждан, для которых уже стало традицией убирать мусор в лесу во время прогулок.

Площадь территории, с которой были вывезены тонны мусора, поражает своим масштабом. Более 90 432 (!) квадратных метров было освобождено от мусорных завалов.

Зелёные зоны Сертолово заметно преобразились. Теперь здесь стало приятно прогуливаться и отдыхать. Но если не поддерживать порядок, то, к сожалению, труд сотен людей станет незаметным за считанные дни.

Поэтому остаётся лишь надеяться, что каждый, принесший в лесчто­либо на пикник, унесёт с собой пакет с мусором. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Внимание хотелось бы обратить и на повышение ответственности заводчиков собак. Не может не радовать тот факт, что становится всё больше владельцев четвероногих питомцев, убирающих за животными. Вместе мы сможем сделать жизнь в городе лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12