Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

14.06.2019 16:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2019 г.

ИСТОРИЯ ОДНОГО ВЫЕЗДА

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

О РАБОТЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

16 июня в России отмечается профессиональный праздник медицинского персонала. Любому из нас хоть раз в своей жизни приходилось вызывать скорую помощь. В преддверии праздника корреспондент «Петербургского рубежа» принял участие в выезде бригады скорой помощи и пообщался с медработниками станции «Сертоловской городской больницы».

В СВЯТАЯ СВЯТЫХ

Мы прибыли на станцию утром, во время пересменки бригад. Ежесуточно здесь дежурят 3 машины. Заведующий отделением скорой помощи Игорь Богацкий провёл пятиминутку, на которой сотрудники обсудили итоги прошедшей смены.

Бригады дежурят сутки через трое, но в период отпусков бывает, что и сутки через сутки. Небольшая экскурсия по станции скорой помощи. На стенах стенды с информацией о деятельности службы и почётными грамотами. Для отдыха персонала на станции имеются оборудованные комнаты отдыха и кухня, на которой сотрудники в кратких промежутках между вызовами могут поесть или согреться чаем. Всё устроено для полноценного отдыха медперсонала в трудовые будни. Такой свое­образный спартанский уют, который внушает уважение своим минимализмом.

На станции работает штат диспетчеров­-фельдшеров, принимающих вызовы. При поступлении звонка они забивают в электронную карту информацию о пациенте: его фамилию, имя и отчество, жалобы, срок болезни, производилось ли оказание доврачебной помощи, данные вызывающего и адрес больного. Затем заполненную карту отдают врачу скорой, который отправляется на вызов.

Все машины службы оснащены датчиками спутниковой навигационной системы. Статус вызова отображается на мониторе.

ОНИ ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ

Выездной врач отделения скорой помощи Елена Ледовская работает в отделении уже 18 лет. Общий же стаж у неё 31 год. Взрослый сын Елены Анатольевны не пошёл по стопам мамы, став экономистом.

Фельдшер Татьяна Костромина, работающая по совмещению, также имеет тридцатилетний стаж. Очень любит свою работу. Но своим детям работать в этой профессии не советовала. Поэтому они, чистые технари, не пошли в медицину. Но с удовольствием слушали рассказы мамы о случаях из её работы, о вреде алкоголя и табака, которые возымели на них большое действие.

НАС НИКОГДА НЕ ЗОВУТ НА РАДОСТЬ. НАС ЗОВУТ НА ГОРЕ

Нам удалось побеседовать с Еленой Анатольевной в минуты ожидания вызова.

- Вы пришли в хорошее время ­ с утра,­ улыбается Елена Анатольевна,­ самый всплеск вызовов обычно в 7-­8 часов вечера. У пожилых людей обостряются хронические заболевания, им становится страшно, и они вызывают нас. Нас всегда вызывают на горе, никогда на радость. Несмотря на то что мы несём помощь людям, зачастую спасение, мы ассоциируемся с бедой.

- Какими были самые тяжёлые для вас вызовы?

- Эмоционально тяжёлые для меня вызовы, это когда нас вызывают слишком поздно. Когда человек запустил свою болезнь и мы уже ничем не можем ему помочь. Самый тяжелый в физическом плане для меня был вызов на заре моей карьеры, когда поступил сигнал о большом ДТП с тремя пострадавшими, получившими серьёзные травмы. На вызове я тогда была одна. Машины пострадавших сильно повреждены, нужно было торопиться, успеть наложить шины всем и срочно везти в больницу. Я справилась, но очень тогда устала. И тот день вспоминаю до сих пор.

Есть и другая категория вызовов ­- это вызовы ни для чего. Когда человек вызывает скорую, если просто поставил занозу или порезал палец. И мы тратим время на него, когда кто­-то нуждается в помощи срочно.

Самый же страшный был случай, когда родственник вызвал врача к психически больному человеку, у которого начался приступ агрессии. Сам он побоялся зайти в комнату к больному и запер меня с ним, остаавшись по ту сторону двери. Больной повалил меня на кровать, отбросив в сторону врачебный чемодан. На помощь подоспели сотрудники полиции, и беды удалось избежать. Мы плотно сотрудничаем с органами внутренних дел и на такие вызовы обычно приглашаем сотрудников полиции.

- Как вы отдыхаете после подобных стрессов?

- Благодаря хорошему руководству сходить в отпуск летом удаётся всем. Нам очень повезло с заведующим. Он всегда идёт навстречу, и мы можем составить график отпусков так, чтобы все смогли полноценно отдохнуть. Также и рабочий график составлен с учётом пожеланий сотрудников. Мы за это очень признательны. Ведь у всех разные жизненные обстоятельства: кто­-то совмещает работу, кто-­то учится, у кого-­то дети.

Я очень люблю музыку, сама играю на фортепиано. Люблю мюзиклы. А ещё я вышиваю крестиком. Это помогает снять стресс и отвлечься от рабочих будней.

Наш разговор прерывает диспетчер ­- поступил вызов. Оперативные сборы бригады, и мы выезжаем.

НА ВЫЕЗДЕ

Вызов поступил из дома престарелых, находящегося в СНТ «Поляна». У 94­-летней женщины случилось обострение хронической болезни. Сертоловская станция скорой помощи обслуживает не только сам город, но и все садоводства.

Мчимся. За рулём ­ опытный водитель скорой помощи Сергей Шегидевич. Водительский стаж его более тридцати лет. На нашей скорой работает третий год. Как он нам рассказал, работа ему нравится. Но автохамы возмущают до глубины души. Даже при всех включённых спецсигналах водители не торопятся уступать место для проезда скорой.

По дороге останавливаемся у застывших гармошкой в ДТП двух автомобилей на Чёрной Речке. От медицинской помощи участники происшествия отказались, и мы поехали дальше. Машины скорой помощи всегда останавливаются у места ДТП, поскольку в таких случаях счёт может идти на секунды.

Сергей уже на обратном пути рассказал, что максимальное количество вызовов, на которые ему приходилось выезжать за сутки, ­ 24. Число выездов, по его наблюдениям, не зависит от времени года: и зимой, и летом люди нуждаются в помощи одинаково.

И вот мы заехали на территорию дома престарелых. Снимать там нам запретили-частная территория.

Работники заведения помогли врачам выкатить каталку и вывезти во двор. Сотрудники скорой погрузили пациентку, и мы поехали в Токсовскую больницу. По дороге Елена и Татьяна поставили больной капельницу и по-­доброму успокаивали:

- Бабуль, всё хорошо. Скоро уже приедем.

Пациентка лишь охала на ухабах, которыми усеяна дорога в Токсово. Зазевавшихся и откровенно не желавших уступать водителей Сергей разгонял включением «крякалки». Если попадались особо упёртые граждане, выезжал на встречную полосу. Равнодушие людей к чужому горю поражает и возмущает. Ведь неровен час, и за ними скорая тоже не сможет приехать вовремя из­-за таких же автохамов.

При подъезде к разбитому пандусу Токсовской больницы, напоминающему собой лунную поверхность, пришлось минуту постоять в очереди – выгружали больного из другой машины скорой помощи. Но вот подъехали, пациентку бережно выгрузили и на каталке увезли в недра медучреждения. Будем надеяться, с ней всё будет хорошо. Люди старшего поколения отличаются особой крепостью духа и тела.

ПУТЬ НА БАЗУ

На обратном пути обошлось без приключений. Врачи обсуждали рабочие моменты, водитель сосредоточенно крутил баранку, мы же любовались видами проносящейся за окном цветущей природы.

При возвращении врачи остались ожидать следующего вызова. За это время их коллеги уже успели принять множество людей, одним из которых был маленький мальчик. Оставшийся без присмотра родителей, он наглотался таблеток. Промывание желудка — и ребёнок спасён.

А мы возвращаемся в редакцию под грузом впечатлений о сложности работы медиков, об опасностях, подстерегающих их ежедневно, и о человеческой сущности.

Поздравляем всех медработников с их профессиональным праздником! Пусть у вас будет чуть поменьше работы. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193