Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.05.2019 15:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2019 г.

ОТ МАСТЕРА ДО РУКОВОДИТЕЛЯ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ДЕЛО ЖИЗНИ: ТРУДИТЬСЯ «НА СТОРОНЕ СВЕТА»

Александр Добрецов – генеральный директор ООО «Сертоловские городские электрические сети», депутат совета депутатов МО Сертолово. На вопросы о себе он ответил коротко и по­военному чётко: в Сертолово живёт уже более двадцати лет, родился в 1974 году в Ленинграде, закончил электромеханический факультет Военно­морского училища им. Дзержинского, женат, воспитывает сына.

НАЧИНАТЬ БЫЛО НЕПРОСТО

Но лучше всего говорят о человеке его дела. На своём предприятии Александр Александрович прошёл путь от мастера участка до генерального директора, поэтому все тонкости и проблемы в этой сфере ему известны досконально. Изначально мастерский участок входил в состав МУПРЭП и занимался эксплуатацией электросетей. Позднее была создана служба, которая вошла в состав Водоканала, а в 2006 году было создано отдельное предприятие. По его словам, работать тогда было непросто: не было мастерской, не было машин для осуществления выездов на аварии.

ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ

Благодаря усилиям администрации МО Сертолово и специалистам ООО «Сертоловские городские электрические сети» у предприятия со временем появилась своя техническая база, круглосуточная диспетчерская служба, ремонтные мастерские, боксы, несколько единиц специальной техники – всё это было необходимо для успешной работы электрохозяйства города и качественного развития сети наружного освещения.

ПОЗИТИВНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Совместными усилиями ПрЭС ОАО «Ленэнерго» и «Сертоловских городских электрических сетей» был произведён перевод электрических сетей с 6 кВ на 10 кВ, что в значительной мере повысило надёжность энергоснабжения и улучшило качество подаваемой жителям Сертолово электроэнергии.

Замена старых трансформаторов на новые, реконструкция трансформаторных подстанций и замена устаревших кабельных линий в совокупности дали положительные результаты – отключения электрической энергии стали редкостью в отличие от 90­х и начала 2000­х годов. Количество светильников наружного освещения в то время не превышало 200 единиц. Спустя 10 лет их стало уже около 1 000.

«СВЕТЛАЯ» РАБОТА

С 2014 года предприятие занимается только развитием и обслуживанием сети наружного освещения города. Перечень линий наружного освещения значительно вырос, а количество светильников увеличилось до 1 610 штук. За последние три года произведена реконструкция линий наружного освещения по улицам Ларина, Молодцова, Школьной, Ветеранов, мкр. Чёрная Речка и территории у родника.

В настоящее время проводится модернизация светильников наружного освещения по программе энергосбережения. Стабильное и надёжное освещение города Сертолово несомненно положительно сказывается на безопасности жителей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8