Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.05.2019 16:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2019 г.

НОВОСТИ ТУРКЛУБА «РОБИНЗОНЫ»

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ ВОДНОГО СЕЗОНА ­ 2019

Очередной водный сезон участники турклуба «Робинзоны» открыли 17 мая. Как и в прошлом году, дружная команда инструкторов и участников клуба выдвинулась на лодках, байдарках и сияках на наш любимый остров Ловчий, на котором они не были с прошлого года.

­ Стоянка, восстановленная в прошлом году, на этот раз пострадала ещё больше, – рассказывает руководитель турклуба, гид­проводник 3 категории, депутат совета депутатов Павел Поляков. ­ Помимо сломанных и уничтоженных столиков, скамеек и рогатин «дикие» туристы сожгли места для приёма пищи и отдыха у костра (зачем собирать валежник и заготовлять дрова, когда можно просто всё сжечь!).

Добраться до острова Ловчий можно только на плавательных средствах, следовательно, сделали это или местные жители, или «любители природы». А так как на мотор до 10 л.с. не требуется удостоверение капитана маломерных судов, то вольные моторщики бороздят просторы Вуоксы, сжигая и загрязняя всё на своем пути.

В преддверии летнего сезона появляются палаточные лагеря для детей, в которых нарушают или вообще не слышали о СанПиНах для палаточных лагерей (да, есть, к сожалению, и такие). Необходим жёсткий контроль за состоянием природной среды и палаточными лагерями как со стороны властей, так и со стороны родителей, которые отправляют своих детей на отдых. Кучи и горы мусора вывозят волонтёры с берегов Вуоксы и Ладоги, но дикарей, загрязняющих всё вокруг, в разы больше. Электрички каждые выходные привозят сотни и тысячи любителей подышать воздухом.

Три дня хорошей погоды, отсутствие комаров, дружный коллектив, полезная и вкусная пища, песни у костра позволили нам отдохнуть от городской суеты и набраться сил. Эстафету похода подхватили участники клуба, набранные в этом году (см. № 20 «ПР» от 23.05.2019 г.). В планах, как обычно, летние походы для участников молодёжно­трудового лагеря «Росток» и молодёжи нашего муниципального образования.

Лодочный поход организован и проведён при поддержке совета депутатов и администрации в рамках муниципальной программы «Молодое поколение в МО Сертолово» на 2017­2019 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9