Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.05.2019 16:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2019 г.

ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

ШКОЛЬНИКИ 8 РЕГИОНОВ СМОГУТ НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК СКАНИРУЮТСЯ СДАННЫЕ ИМИ РАБОТЫ ЕГЭ

По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева, школы в пилотных субъектах будут получать экзаменационные задания только по защищённым интернет­каналам. В будущем году на такую схему перейдёт большинство учебных заведений страны.

ГДЕ И ЗАЧЕМ

Музаев уточнил, что нововведения в этом году коснутся восьми российских регионов: Московской, Ленинградской, Смоленской, Тверской, Ивановской, Ярославской областей, а также Мордовии и Тывы. В 2020 году уже все школы будут контролировать процесс сканирования их работ.

Представители Рособрнадзора и Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества убеждены, что эти меры позволят избежать рисков злоупотребления (сдать ЕГЭ за другого будет нельзя). Ученик будет видеть, что материалы направили на рассмотрение в том виде, в котором он их написал. Также предусмотрено, что в случае возникновениякаких­то вопросов или оспаривания поставленной оценки можно в любое время после экзамена запросить свою работу в отсканированном виде.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ

Прокомментировать перспективу мы попросили директора Сертоловского центра образования №2, депутата совета депутатов МО Сертолово Валентину Волкову.

­ ЕГЭ – давно уже обычное для нашей школы мероприятие. Сертоловский центр образования является одним из пяти пунк­тов проведения экзамена во Всеволожском районе. На базе нашей школы в этом году сдают экзамены выпускники шести школ. Это более 160 человек.

Конечно, время не стоит на месте. Происходит постоянная модернизация и совершенствование государственной итоговой аттестации. В прошлом году наш регион опробовал новую технологию печати экзаменационных материалов в аудитории. Была закуплена техника и проходило обучение организаторов, в финале которого они проходили тестирование и получали сертификат, подтверждающий их компетентность. Несмотря на новшества, экзамены прошли в штатном режиме. Никаких утечек экзаменационных материалов не было. Меры информационной безопасности обеспечили честное проведение экзаменов.

В этом году будет опробована новая технология доставки экзаменационных материалов по защищённой сети интернет, а также сканирование их в аудиториях. В дальнейшем ребята смогут узнать результаты и посмотреть отсканированные копии своих работ на официальном портале Единого государственного экзамена (http://check.ege.edu.ru/).

ЕГЭ – лишь одно из жизненных испытаний выпускников, которое им предстоит пройти. Каждому, кто учился в школе, по силам сдать этот экзамен. Все его задания составлены на основе школьной программы.

В свою очередь, хочу заверить родителей и выпускников, что коллектив нашего центра сделает всё возможное для создания комфортной и доброжелательной обстановки в ходе проведения Единого государственного экзамена, ­ сказала Валентина Николаевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16