Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.05.2019 16:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.05.2019 г.

НА КРЫЛЬЯХ ДОБРА И ЛЮБВИ

Встреча юных артистов из Питера с сертоловскими ветеранами

В воскресенье, 26 мая, в гости к ветеранам приезжала театральная студия «Крылья» во главе с Анастасией Головатенко. На ветрах добра и любви они добрались в Сертолово, чтобы в очередной раз подарить концерт, преподнести подарки и пообщаться с теми, с кем уже давно успели познакомиться и завязать тёплую дружбу.

Приятные моменты

Театральная студия «Крылья» создана совсем недавно. С 2015 года коллектив существовал в рамках театрального проекта благотворительного фонда «Солнце». Как и прежде, студия объединяет детей разного возраста, часть из которых находится под опекой своих бабушек как дети­сироты, некоторые из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На сегодняшний момент студия находится в поисках финансирования, но её участники очень надеются, что с 1 сентября они обретут поддержку и вновь начнут свою активную деятельность.

Встречи, которые они проводят в домах престарелых и детских приютах Санкт­Петербурга, всегда несут заряд любви и добра и приносят радость как зрителям, так и юным артистам.

Этих встреч всегда с нетерпением ждут и сертоловские ветераны, а дети с удовольствием готовятся к своему выступлению: разучивают песни и стихи, роли из театральных постановок.

На этот раз вместо спектакля звучала классическая музыка. Конечно, синтезатор – это не концертный рояль, и всё же исполнительница с помощью музыки создала атмосферу музыкальной гостиной и подарила приятные моменты своим слушателям, а они, в свою очередь, ­ бурные аплодисменты Веронике, которая не только учится музыке, ещё умеет танцевать, петь и рассказывать стихи.

Всего несколько девочек вместе со своими руководителями Анастасией Головатенко, Татьяной Герасимовой, волонтёрами Екатериной Ватагиной и Софьей Дубинской сумели подарить хорошее настроение ветеранам, вместе с ними пели песни военных лет, а потом пить чай и обменивались новостями.

Спешите делать добро

Поездка состоялась благодаря тому, что самые разные люди откликаются на призыв волонтёров и безвозмездно оказывают материальную помощь на проведение благотворительных акций.

Вместе с теми, кто остаётся анонимным благотворителем, есть и вполне конкретные люди, чьи имена становятся известны. К сожалению, не всегда есть возможность поблагодарить их за добрые дела. Так случилось, что близкий друг организатора поездок детей в гости к нашим ветеранам Анастасии Головатенко погиб накануне встречи, запланированной на 26 мая. Он оказал спонсорскую помощь и хотел лично приехать в Сертолово и познакомиться с теми людьми, с которыми уже не один год проводит встречи Анастасия.

19 мая Алексея Бородина не стало. Он был участником легкоатлетического пробега «ЗаБег.РФ». 32­летний спорт­смен бежал дистанцию в 21,1 км, финишировал с хорошим результатом, но почувствовал себя плохо. Врачи скорой помощи пытались спасти молодого человека и немедленно доставили его в больницу, но помочь Алексею не смогли.

Друзья и близкие знали его как позитивного человека, который не раз помогал людям, находил слова поддержки и ободрения для них в трудные минуты, был интересным человеком и жил так, как будто всё время испытывал себя на прочность. Жаль, что мы не успели с ним познакомиться, а его улыбка не успела согреть сердца наших ветеранов. Но мы говорим ему спасибо за тот последний добрый порыв, который он успел сотворить. Ветераны сердечно поблагодарили всех, кто принял участие в этой встрече, в том числе и Бориса Михайловича Артамонова, который внёс свою лепту в создание тёплой атмосферы и выступил, так сказать, с ответным словом от лица ветеранов – он читал прекрасные стихи, адресованные молодому поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21