Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

ВОЗРОЖДАЯ СОВЕТСКИЕ ТРАДИЦИИ

В Первой школе прошёл сбор макулатуры

20 мая учащиеся Сертоловской средней школы №1 и их родители в очередной раз приняли активное участие в важной экологической акции.

Сбор макулатуры здесь проходит уже пятый год. Идея возродить советскую традицию сдачи макулатуры в школе пришла Елене Елисеенко, учителю изобразительного искусства в начальных классах. Воплотить идею получилось в тесном сотрудничестве с заместителем директора по воспитательной работе Татьяной Шолоховой. Поначалу его организовывали дважды в год, весной и осенью. Однако благодаря активности детей и родителей сегодня сбор проходит уже четыре раза в год. В среднем за один сбор удаётся собрать около 7 тонн бумаги.

­ Когда я училась в школе, сдача макулатуры была неотъемлемой частью школьной жизни. Очень радостно, что идея нашла отклик родителей нашей школы. Хочется сказать им большое спасибо за активность! Наши сборы не только позволяют внести вклад в защиту экологии, но и приобщают подрастающее поколение к общественно­значимой деятельности. Не последнее место занимает и соревновательный момент, ведь детям интересно не просто поучаствовать в экологической акции, но и занять призовое место. На сегодняшний день по количеству сдаваемого бумажного вторсырья лидирует 2 «А» класс (классный руководитель Елена Зеленчук). На втором месте — 4 «А» класс (классный руководитель Людмила Михнюкевич), на третьем — 4 «В» класс (классный руководитель Елена Нечаева), на четвёртом — 4 «Г» класс (классный руководитель Лариса Кропотова). Самым активным участникам сбора присуждаются места. Эти дети получают грамоты и подарки. Оставшиеся средства, вырученные со сдачи макулатуры, расходуются на необходимые вещи для классов начальной школы, — рассказала Елена Петровна.

Чтобы заполучить заветное первое место, необходимо сдать более 90 кг макулатуры. Второе место присуждается тем, кто принесёт на сбор от 50 до 90 кг бумажного вторсырья. Третье место достаётся участнику, который принёс на сбор от 30 до 50 кг, и четвёртое — от 14 до 30 кг.

20 мая школе удалось собрать 6,62 тонны макулатуры, которая обретёт новую жизнь и ещё будет приносить пользу. По результатам сбора 1 место разделили 34 участника, 2 место и 3 место — по 29 и 4­е поделили 35 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6