Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.05.2019 14:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ К ИСТОКАМ

Сертоловчане посетили Псков

16 мая сотрудники сертоловских жилищно­коммунальных служб и управляющих компаний отправились в незабываемое путешествие к истокам российской государственности по историческим местам древнейшего города Руси Пскова.

В добрый путь!

Провожал в экскурсионную поездку работников ЖКХ заместитель главы муниципального образования Сертолово Николай Гайдаш.

­ Дорогие сертоловчане! Вы несёте свет и тепло в наши дома, работаете на благо нашего города. Сегодня все рвутся к заморским берегам, но и в нашей огромной и красивейшей стране с богатейшей историей есть что посмотреть. Вы отправляетесь в интересную и познавательную поездку за новыми впечатлениями, чтобы окунуться в историю нашей Родины.

Псков примечателен не только своими пейзажными красотами и древними постройками. В 76­й гвардейской воздушно­десантной дивизии проходил службу наш земляк, герой России Дмитрий Кожемякин, в честь которого названа улица нашего города.

Позвольте вам пожелать доброго пути и выразить надежду на то, что эта поездка запомнится вам надолго. От лица главы муниципального образования Сергея Коломыцева, главы администрации Юрия Ходько, совета депутатов и от себя лично желаю вам получить от экскурсии массу положительных впечатлений и выражаю благодарность вам, наши дорогие работники коммунального хозяйства, за кропотливый, тяжёлый и такой нужный труд. Не все горожане замечают его, не все могут оценить в полой мере его сложность, но большая часть жителей говорят вам спасибо! Счастливого пути!

Туда, где начинается Россия

И настроенные таким напутствием наши земляки отправились в путь, чтобы открыть для себя новые интересные места, обогатиться духовно, освежить в памяти страницы истории Государства Российского, узнать о славных делах наших предков, восхититься красотой храмов, зеркальной гладью озёр и могуществом рек, по берегам которых селились восточные славяне.

Но прежде чем окунуться в историю седой старины, путешественники почтили память бессмертной 6­й роты, воевавшей в Аргунском ущелье Чечни с иностранными наёмниками и ценой своих жизней не допустившей прорыва противника на обороняемую высоту. В этой роте служил и воевал наш земляк герой России Дмитрий Кожемякин, чьим именем названа одна из улиц Сертолово. На доме, где он жил, установлена мемориальная доска. Вместе с членами сертоловской городской организации ветеранов боевых действий из состава экскурсионной группы сертоловчане почтили память героев и возложили цветы к мемориалу.

А затем дорога пролегала по местам, где семь десятилетий назад шли ожесточённые бои Великой Отечественной войны, и цветы легли к мемориалам, входящим в «Зелёный пояс Славы». Путевая экскурсия давала возможность вспомнить о войне, победе, которую вместе со всей страной наш город отмечал совсем недавно.

Стены древнего кремля

Рассказ замечательного экскурсовода захватил и увлёк всех без исключения и погрузил в историю тех времён, когда на русской земле жили настоящие богатыри, любившие свою землю и умевшие защищать её от врагов, не подозревая об огромных богатствах, скрытых в её недрах. Они берегли её, растили на ней хлеб и воспитывали своих детей, совершали великие дела и оставили нам в наследство эту древнюю землю, великую и могучую Русь.

­ Одновременно гордость и стыд переполняли мою душу, ­ признаётся одна из участниц поездки, Любовь Горбатюк, вдова офицера­афганца. – Гордость за наших предков и стыд за то, какими мелочными мы стали, на что растрачиваем свою жизнь в погоне за материальными благами. Стоит почаще вспоминать деяния русских князей, объединявших земли и создавших сильное государство.

Псков. Печоры. Изборск

Экскурсионная программа была насыщенной, впечатления сменяли друг друга и, чередуясь, заполнили два дня путешественников яркими эмоциями. Они не только слушали экскурсовода, но и самостоятельно бродили там, куда несли ноги и рвалась душа. Побывали в Псково­Печерском монастыре, посетили пещеры и погрузились в мир, где тишина, покой, благодать и молитва позволили на время отвлечься от мирской суеты, наполнили душу радостью.

Быть путешествующим человеком совсем не просто, но на любом пути всегда есть привал, время для отдыха, раздумий или веселья. И об этом у сертоловчан остались хорошие воспоминания и благодарность тем, кто всё это организовал и подготовил.

Отзывы участников поездки

- Всё прошло просто замечательно. Довольны всем. Спасибо городским властям за отличный подарок!

С уважением Т.К. Шепелюк

- Великолепная поездка. Всё очень понравилось. Спасибо!

И.Г. Кузьминых

- Спасибо за предоставленную возможность расширить свои знания по истории нашей страны. Спасибо за духовное обогащение и за предоставленный отдых!

Л.М. Горбатюк («УЮТ­ СЕРВИС»)

- Спасибо организаторам экскурсии за хорошо продуманный отдых. Экскурсовод эрудированный, с хорошо поставленным голосом, знает досконально свой край. Спасибо ООО «СКС» за то, что делегировало нас в поездку.

Л.А. и В.М. Ардюковы

- Выражаем огромную благодарность совету депутатов и администрации МО Сертолово и организаторам поездки по маршруту Сертолово — Псков за незабываемые впечатления, которые останутся в наших сердцах.

На радость всем и солнце светит ярко,

Колокола звенят с небес,

Любви, добра, большого счастья

И радости всегда. Во всём. Везде.

Мы благодарны вам за подаренные яркие, светлые чувства, за чуткость, понимание, внимание и любовь.

С огромным уважением коллектив ООО «ТСК»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17