Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.05.2019 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СДАТЬ ВТОРСЫРЬЁ!

26 мая в Сертолово пройдёт очередная акция по раздельному сбору

Все экосознательные сертоловчане и те, кто только стремится встать на путь спасения природы и цивилизованного отношения к потреблению, могут посетить традиционное место сбора – вход в лес у дома 5 по Парковому проезду. На акции можно будет не только сдать вторсырьё, но и при желании заняться уборкой всеми нами любимой зелёной зоны.

Подготовка важна

Экологическое мероприятие будет проходить с 12:00 до 13:00. Важно заранее подготовить своё вторсырьё к сдаче, чтобы оно благополучно отправилось на переработку и получило шанс на вторую жизнь.

Проведение акции по раздельному сбору – дело непростое, поэтому волонтёры экологического движения «Чистый Сертолово» просят отнестись ко всем правилам внимательно и добросовестно.

Например, важно снимать термоплёнку с бутылок, удалять бумажные ценники с пакетов, освобождать макулатуру от скотча, всё вторсырьё должно быть чистым и максимально смятым.

Что можно приносить на акцию

На акции по раздельному сбору принимается расширенный список вторсырья:

- фольга (например, от баночек из­под сметаны);

- стеклянная тара (бутылки и банки);

- тетрапаки (вымытые и максимально смятые);

- ПЭТ­бутылки (с маркировкой «1»), в том числе белые («молочный» ПЭТ);

- алюминиевые банки;

- жестяные банки (из­под консервов);

- металлические баллончики из­под спреев;

- макулатуру;

- пакеты с маркировкой «5» (собираются отдельно);

- любые пакеты и упаковочная плёнка;

- пластиковые ёмкости с маркировками «2», «5» и «6»;

- медицинские шприцы без иголок (сдаются с пластиком с маркировкой «5»).

Сдав все эти виды вторсырья, вы сделаете свой вклад в сохранение нашей природы и можете быть уверенными, что всё отправится на переработку. Компания, с которой сотрудничают сертоловчане, зарекомендовала себя как ответственная и добросовестная.

Что нельзя приносить на акцию

Не все виды вторсырья перерабатываются в принципе, а также есть некоторые временные ограничения, связанные с возможностями компании­заготовителя и переработчиков. Поэтому важно обратить внимание на те виды отходов, которые приносить на акцию нельзя:

- зубные щетки, CD­диски и пластиковые карты;

- пластик с маркировками «3» и «7», а также немаркированный пластик;

- подложки из вспененного полистирола (из­под овощей, фруктов, мяса);

- нестандартный ПЭТ (маркировка «1»): коробочки, крышечки, контейнеры и т.д.;

- фольгированная/металлизированная упаковка, в том числе фантики из­под конфет, пакеты от семечек и пр., даже если на ней стоит маркировка «5»;

- пакеты из­под корма для животных;

- пенопласт;

- чеки и коробки из­под яиц;

- грязное вторсырье.

Вместе – сделаем!

Волонтёры всегда рады помощникам. На акцию приходит всё больше и больше людей, многие просят помочь и объяснить, что и куда сдавать. Поэтому если вы чувствуете, что готовы встать на путь активного эковолонтёрства, приходите на акцию! Ваша помощь очень важна.

Все вопросы по поводу проведения акции можно задать активистам «Чистого Сертолово» по телефонам: +7­921­304­39­21 (Галина), +7­962­725­66­02 (Наталья).

Помощь в проведении акции оказывают городские власти и компания «Точка сбора».

Важно

Сдать самые распространённые виды вторсырья можно, не дожидаясь акции. Для сбора стекла, ПЭТ, макулатуры и железа у дома 5 по Парковому проезду установлен специальный контейнер. Кроме того, в разных районах Сертолово есть сетки для сбора ПЭТ­бутылок. Давайте вместе сделаем наш город чище!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7