Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.05.2019 14:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2019 г.

МОКРОЕ ДЕЛО

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

В сертоловский водоём сбрасывают не только мусор

В минувшие выходные наш корреспондент, отсняв кадры полыхающего ангара за воинской частью, возвращался домой, пропахнув дымом и покрытый гарью. У первой школы его внимание привлекли двое подростков, совершавшие таинственные манипуляции у водостока, через который выходит лишняя вода из сертоловского водоёма, что находится у Выборгского шоссе. «Наверное, ондатру ловят», подумал наш недальновидный сотрудник. Но всё оказалось гораздо интереснее.

Когда он подъехал ближе, его глазам предстала более чем странная картина: мальчишки вытаскивали из воды разбухшие и размякшие книги!

Как рассказали учащиеся Сертоловского центра образования №2 Виталий Пештерян и Дмитрий Чуйков, во время прогулки они увидели забитую книгами трубу водостока и решили освободить её, так как уровень воды с противоположной стороны поднимался и грозил залить пешеходную дорожку. Они вытащили из холодной воды 47 книг. Но, к сожалению, спасти из них удалось только 8, остальные были безвозвратно испорчены. Их пришлось сложить в мусорные мешки.

Неизвестный, решивший избавиться от книг, не придумал ничего лучшего, как сбросить их в водоём.

А ведь мест, куда пристроить ставшие ненужными книги, в нашем городе масса! Помимо городской библиотеки и групп по обмену книгами в соцсетях, уже не первый год функционируют уличные библиотеки.

Желающие избавиться от книг могут приносить их в МАУ «Сертоловский КСЦ «СПЕКТР» по адресу: ул. Молодцова, д. 7/2, 3 этаж. Либо же можно позвонить по тел.: 593­38­56, и подростки из молодёжного трудового лагеря «Росток» придут и заберут их у вас.

Ребята же, которые не остались равнодушными к такому очевидно глупому поступку, не прошли мимо возможной мини­экокатастрофы, заслуживают благодарности. Спасибо вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66